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Torta di pere e cioccolato super morbida

La Torta di pere e cioccolato super morbida è un dolce facile e goloso, morbido e profumato che conquisterà proprio tutti! Un delicato aroma alla mandorla inebrierà i vostri sensi, mentre le succose pere daranno al dolce una consistenza morbida e quasi cremosa, il tutto guarnito alla fine con del cioccolato fondente che darà quel tocco di golosità in più.
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Alla prossima ricetta!

torta di pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 190 gFarina 00
  • 1Aroma alla mandorla
  • 50 mlOlio di semi
  • 1Pera a cubetti
  • 2Pere a fette per guarnire
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Limone
  • 50 gGocce di cioccolato fondente o Scaglie di cioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova per circa 3 minuti, unite lo zucchero e continuate a lavorare il composto per circa 3 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Senza mai smettere di lavorare l’impasto con le fruste, unite il latte, la farina 00, l’olio di semi, il lievito e l’aroma alla mandorla, lavorate l’impasto per circa 10 minuti.

    Nel frattempo pelate una pera, tagliatela a cubetti e bagnatela con il succo di mezzo limone.

    Prendete le altre due pere, tagliatele a fette sottili e bagnate con il succo di mezzo limone.

    Prendete l’impasto, unitevi la pera tagliata a cubetti e mescolate con una spatola da cucina.

    Prendete uno stampo a cerniera di diametro 24 o 26 cm, imburratelo, infarinatelo e versatevi dentro il composto. Livellate bene e disponete sopra le fette di pera, spolverizzate con lo zucchero di canna e guarnite con le gocce o le scaglie di cioccolato fondente.

  2. Preriscaldate il forno a 180°, fate cuocere la vostra torta di pere e cioccolato per circa 40 minuti in modalità statica.

    Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare, servite a fette e …

    B U O N A P P E T I T O !

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