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Torta cremosa al caffè – Ricetta facilssima

La Torta cremosa al caffè è un dolce soffice e fresco, perfetto sia per la colazione al mattino che per allietare la pausa caffè, semplice da preparare stupirà tutti quanti.
Un pan di spagna aromatizzato al caffè accoglierà una crema ricca e ben soda, che renderà il vostro dolce una vera e propria coccola.
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Torta cremosa al caffè
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 120 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 70 mlCaffè amaro
  • 30 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Crema al caffè

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 vasettoYogurt al caffè
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 100 gMascarpone

Preparazione

  1. Torta cremosa al caffè

    Iniziate preparando il pan di spagna al caffè.

    In una planetaria lavorate le uova con un pizzico di sale, unite lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste per 5 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete la farina 00 setacciata, il latte, l’olio di semi, il caffè amaro e la bustina di vanillina. Continuate a lavorare il composto per circa 10 minuti. Unite in ultimo il lievito per dolci.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci di diametro 24 o 26 cm, versate l’impasto all’interno ed infornate in forno caldo, modalità statica, a 180° per circa 10 minuti.

  2. Torta cremosa al caffè

    Nel frattempo dedicatevi alla crema che vi servirà per la farcia.

    Montate la panna liquida con le fruste elettriche, tenetela da parte in frigorifero. Prendete il vasetto di yogurt al caffè, versatelo in una ciotola ed incorporatevi il mascarpone e lo zucchero a velo, lavorate con le fruste elettriche sino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e soda. Incorporate questa crema alla panna montata ed amalgamate il tutto mescolando, con una spatola, dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.

    Riponete la crema in frigorifero.

    Non appena il pan di spagna sarà cotto, fate raffreddare del tutto, dopo di ciò tagliate a metà e farcite con la crema al caffè. Spolverizzate con lo zucchero a velo e riponete in frigorifero per 1 ora circa.

    Tagliate a fette e servite!

    B U O N A P P E T I T O !

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