Torta al cacao con crema paradiso

La Torta al cacao con crema paradiso è la torta perfetta per ogni occasione in cui si faccia festa, facile da decorare vi darà la possibilità di sbizzarrirvi con la fantasia.
Una morbidissima torta al cacao, insaporita con del caffè amaro, verrà farcita con una deliziosa crema paradiso, che renderà il tutto goloso e fresco. Decorate con biscotti, cioccolatini, zuccherini e tanto altro…
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Torta al cacao con crema paradiso
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema paradiso

  • 200 gpanna da montare
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaiomiele

Ingredienti Torta al cacao

  • 3uova
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 150 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina (o un aroma alla vaniglia)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 1 tazzacaffè
  • q.b.smarties
  • q.b.biscotti (biscotti a piacere)

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo – antiaderente – diametro 24 cm
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola

Preparazione

Preparazione della Torta al cacao con crema paradiso
  1. Torta al cacao con crema paradiso

    Prendete la planetaria, montate la frusta e montate a neve ferma la panna.

    Trasferite la panna in un contenitore e mettete in frigorifero.

    Nella ciotola della planetaria versate il formaggio fresco spalmabile e lavorate con la frusta, unite il cucchiaio di miele e continuate a lavorare con la frusta sino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite la panna montata, già zuccherata, alla crema fatta di formaggio spalmabile e miele.

    Incorporate dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola in silicone, fate attenzione a non far smontare il tutto.

    Coprite la crema paradiso con della pellicola alimentare e ponete in frigorifero.

    Adesso preparate la torta al cacao.

    Nella ciotola della planetaria versate le uova e lo zucchero, lavorate con la frusta a foglia a velocità alta sino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

    Unite man mano la farina 00 setacciata, l’olio di semi e poi il cacao in polvere.

    Continuate a lavorare a velocità media, aggiungete la bustina di vanillina ed il lievito.

    Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti.

    Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.

    Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, trasferitevi il composto e fate cuocere per circa 35 – 40 minuti, prima di sfornare fate la “prova stecchino”.

    Terminata la cottura lasciate raffreddare la torta fuori dallo stampo, una volta fredda eliminate, con un coltello ben affilato la parte tondeggiante superiore. Tagliate a metà la torta, bagnate con il caffè amaro la base e poi farcite con metà della crema paradiso, dovrete ottenere una farcitura spessa circa un dito.

    Ricoprite la crema con il disco di torta che avete messo da parte prima, spennellate con il caffè amaro e completate coprendo la superficie del disco con la restante crema paradiso.

    Ponete in frigorifero e decorate con smarties, biscotti vari e zuccherini colorati poco prima di servire.

    Buon appetito!

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