Peperoni ripieni ammuddicati – Ricetta siciliana

I Peperoni ripieni ammuddicati sono un secondo piatto tipico della regione Sicilia. Diverse sono le versioni presenti, spesso cambiano da zona a zona, ma quando parliamo di peperoni ripieni ammuddicati, intendiamo sempre la presenza della mollica. Nella mia versione, o per lo meno, in quella della mia famiglia, utilizziamo il pane raffermo da cui prendere poi la mollica. Scegliamo di arricchire il tutto con formaggio e tanto olio! Una versione semplice ma vi assicuro super appetitosa!
Molto spesso viene aggiunto anche del prosciutto o anche delle uova sode! Voi conoscete altre versioni di peperoni ripieni ammuddicati?
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Peperoni ripieni ammuddicati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni gialli
  • 1peperone rosso
  • 200 gpane raffermo (solo la parte della mollica)
  • 60 gpecorino siciliano
  • 60 gprovola
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 6 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Tritatutto

Preparazione

  1. Prendete una teglia ed oleatela con un cucchiaio di olio di oliva.

    Prendete i peperoni, tagliateli a metà e ripuliteli dei semi e dei filamenti interni.

    Infornate e fate cuocere i peperoni per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  2. Nel frattempo prendete la mollica del pane raffermo e mettetela in un mixer.

    Aggiungete sale, pepe nero, pecorino grattugiato, olio di oliva, grana grattugiato e prezzemolo. Azionate il mixer e tritate tutto non troppo finemente.

    Aggiungete la provola a cubetti e mescolate.

    Riempite i peperoni con il ripieno preparato.

  3. Condite con un filo di olio di oliva, rimettete i peperoni in forno e fate cuocere sempre a 180° per 10 minuti circa.

    Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.

    Buon appetito!

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