I Peperoni ripieni ammuddicati sono un secondo piatto tipico della regione Sicilia. Diverse sono le versioni presenti, spesso cambiano da zona a zona, ma quando parliamo di peperoni ripieni ammuddicati, intendiamo sempre la presenza della mollica. Nella mia versione, o per lo meno, in quella della mia famiglia, utilizziamo il pane raffermo da cui prendere poi la mollica. Scegliamo di arricchire il tutto con formaggio e tanto olio! Una versione semplice ma vi assicuro super appetitosa!
Molto spesso viene aggiunto anche del prosciutto o anche delle uova sode! Voi conoscete altre versioni di peperoni ripieni ammuddicati?
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni gialli
- 1peperone rosso
- 200 gpane raffermo (solo la parte della mollica)
- 60 gpecorino siciliano
- 60 gprovola
- 30 gGrana Padano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 6 cucchiaiolio di oliva
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Tritatutto
Preparazione
Prendete una teglia ed oleatela con un cucchiaio di olio di oliva.
Prendete i peperoni, tagliateli a metà e ripuliteli dei semi e dei filamenti interni.
Infornate e fate cuocere i peperoni per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Nel frattempo prendete la mollica del pane raffermo e mettetela in un mixer.
Aggiungete sale, pepe nero, pecorino grattugiato, olio di oliva, grana grattugiato e prezzemolo. Azionate il mixer e tritate tutto non troppo finemente.
Aggiungete la provola a cubetti e mescolate.
Riempite i peperoni con il ripieno preparato.
Condite con un filo di olio di oliva, rimettete i peperoni in forno e fate cuocere sempre a 180° per 10 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.
Buon appetito!
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