Torta allo yogurt con glassa alla Nutella

La Torta allo yogurt con glassa alla Nutella è un dolce goloso e facile perfetto per ogni occasione e che si presta a qualsiasi decorazione. Io ho scelto di decorarla con dei cioccolatini e con dei marshmallow ma coi divertitevi e scatenate la vostra fantasia!

La vera sorpresa della Torta allo yogurt con glassa alla Nutella sta all’interno, un morbido cuore di marmellata renderà questo dolce super buono e particolare! Vedrete che gran successo!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la glassa alla Nutella

  • 200 g Nutella
  • 30 g Latte
  • 17 g Burro

Per la farcia e la decorazione

  • 250 g Marmellata ai frutti rossi (o alle fragole)
  • q.b. Marshmallow
  • q.b. Cioccolatini

Per il Pan di Spagna

  • 200 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 75 g Fecola di patate (o amido di mais)
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Burro (0 130 g olio di semi)
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve. Teneteli da parte, serviranno per dopo.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite successivamente lo yogurt, il burro fuso, la farina 00, l’amido o la fecola, il cacao amaro ed infine il lievito. Lavorate bene con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio e primo di grumi.

  3. Incorporate gli albumi montati a neve al composto, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo di diametro 24 cm e fate cuocere in forno già caldo, modalità statica , a 160° per 45 minuti circa.

  5. Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare del tutto. A questo punto, tagliate a metà la torta e farcite con la marmellata scelta, io ho scelto una marmellata biologica ai frutti rossi.

  6. A questo punto preparate la glassa. Fate sciogliere a bagnomaria il burro, il latte ed infine la Nutella. Quando gli ingredienti saranno ben sciolti, amalgamate il tutto con una frusta da cucina.

  7. Quando la glassa sarà ben fluida procedete a glassare la torta.

  8. Fate rapprendere la glassa ed iniziate a decorare a piacere.

    Fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

    Dopo di che servite a fette 🙂

    B U O N  A P P E T I T O !

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