La Torta allo yogurt con glassa alla Nutella è un dolce goloso e facile perfetto per ogni occasione e che si presta a qualsiasi decorazione. Io ho scelto di decorarla con dei cioccolatini e con dei marshmallow ma coi divertitevi e scatenate la vostra fantasia!
La vera sorpresa della Torta allo yogurt con glassa alla Nutella sta all’interno, un morbido cuore di marmellata renderà questo dolce super buono e particolare! Vedrete che gran successo!
Se la ricetta della Torta allo yogurt con glassa alla Nutella vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la glassa alla Nutella
-
200 g Nutella
-
30 g Latte
-
17 g Burro
Per la farcia e la decorazione
-
250 g Marmellata ai frutti rossi (o alle fragole)
-
q.b. Marshmallow
-
q.b. Cioccolatini
Per il Pan di Spagna
-
200 g Farina 00
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
75 g Fecola di patate (o amido di mais)
-
200 g Zucchero
-
150 g Burro (0 130 g olio di semi)
-
1 vasetto Yogurt bianco naturale
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve. Teneteli da parte, serviranno per dopo.
-
Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite successivamente lo yogurt, il burro fuso, la farina 00, l’amido o la fecola, il cacao amaro ed infine il lievito. Lavorate bene con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto liscio e primo di grumi.
-
Incorporate gli albumi montati a neve al composto, mescolando il tutto dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.
-
Imburrate ed infarinate uno stampo di diametro 24 cm e fate cuocere in forno già caldo, modalità statica , a 160° per 45 minuti circa.
-
Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare del tutto. A questo punto, tagliate a metà la torta e farcite con la marmellata scelta, io ho scelto una marmellata biologica ai frutti rossi.
-
A questo punto preparate la glassa. Fate sciogliere a bagnomaria il burro, il latte ed infine la Nutella. Quando gli ingredienti saranno ben sciolti, amalgamate il tutto con una frusta da cucina.
-
Quando la glassa sarà ben fluida procedete a glassare la torta.
-
Fate rapprendere la glassa ed iniziate a decorare a piacere.
Fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Dopo di che servite a fette 🙂
B U O N A P P E T I T O !