Sfogline con mele e crema pasticcera all’arancia

Le Sfogline con mele e crema pasticcera all’arancia sono dei dolci facili da preparare ma davvero buonissimi. La crema pasticcera all’arancia, le mele bagnate con il succo di limone, verranno accolte da una croccante pasta sfoglia.

Ideali per accompagnare il tè del pomeriggio, ma anche per concludere nel migliore dei modi una cena, magari insieme ad un bicchierino di liquore!

Seguite la ricetta passo dopo passo e sfornate con me questa squisitezza! 🙂

Se la ricetta delle Sfogline con mele e crema pasticcera all’arancia vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 1 Aroma all'arancia
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00

Per le sfogline

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Mele
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Zucchero (per cospargere)
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la crema.

  2. Mettiamo a cuocere il latte in un pentolino assieme all’aroma all’arancia e portiamo ad ebollizione.

  3. In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero…

  4. …uniamo la farina al latte bollente, mescoliamo velocemente e …

  5. rimettiamo sul fuoco per addensare. A questo punto lasciamo che la crema si raffreddi.

  6. Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili, idratiamole con il succo di mezzo limone, in tal modo non si anneriranno.

  7. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamola in 12 rettangoli. Spennelliamo con dell’acqua fredda.

  8. Farciamo una metà dei rettangoli con un cucchiaino di crema pasticcera e delle fettine di mela.

  9. Richiudiamo a metà e facciamo dei tagli sulla superficie.

  10. Spennelliamo con il tuorlo di un uovo, cospargiamo di zucchero e cuociamo in forno preriscaldato a 200°, modalità ventilata, per 15/20 minuti circa. Sforniamo, lasciamo raffreddare del tutto e serviamo !!!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *