L’Insalata di Riso con pesto di rucola, pomodoro e mais è una ricetta prettamente estiva, colorata e leggera! Con questa ricetta l’insalata di riso non sarà più la stessa, infatti grazie al pesto di rucola (per la ricetta CLICCA QUI), al succoso pomodorino datterino e allo sfizioso mais sarete ben felici di mangiare il riso freddo, mantenendo allo stesso tempo la linea!
Cosa volete di più? 🙂 ah…si prepara anche in poco tempo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Riso
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1 Dado vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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150 g Pomodorini datterini
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160 g Chicchi di mais giallo in scatola
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Cuociamo il riso in abbondante acqua salata e insaporita con un dado vegetale.
Coliamolo al dente e condiamolo con 2 cucchiai di pesto d rucola (PER LA RICETTA CLICCA QUI), mescoliamo con cura e lasciamo raffreddare.
A questo punto uniamo il mais…
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…i pomodorini datterini tagliati grossolanamente ed insaporiti con il sale.
Amalgamiamo con cura tutti gli ingredienti mescolando.
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Condiamo con la curcuma ed il pepe nero.
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Aggiungiamo altri 2 cucchiai di pesto di rucola, un filo di olio di oliva, mescoliamo e …
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,,, portiamo a tavola! Buon Appetito! 🙂