I Rigatoni con pomodoro e pepato fuso sono un primo piatto estivo e dal sapore speciale, dove il rosso focoso del pomodoro viene attenuato dal bianco candido del formaggio pepato.
Facile e veloce si prepara in soli 10 minuti! Come potete perdere questa ricetta??? 🙂
Mettiamoci subito ai fornelli…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Rigatoni
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150 g Pomodorini datterini
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100 g Formaggio pepato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Tagliamo a fette il pomodoro per il senso della lunghezza, cercando do non fare delle fette troppo sottili.
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In una padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio ed uniamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 5/8 minuti.
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Nel frattempo cuociamo i rigatoni e coliamoli al dente. Affettiamo sottilmente il formaggio pepato e…
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…ungiamo una padella con un filo di olio e mettiamo le fettine di pepato sul fuoco, sino a quanto non si sarà sciolto.
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Coliamo i rigatoni e amalgamiamoli con il condimento e mantechiamo per 3 minuti.
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Mettiamo sul piatto e decoriamo con il pepato fuso ed una fettina sottile di formaggio. Serviamo calda e buon appetito!