Rigatoni con pomodoro e pepato fuso

Rigatoni con pomodoro e pepato fuso sono un primo piatto estivo e dal sapore speciale, dove il rosso focoso del pomodoro viene attenuato dal bianco candido del formaggio pepato.

Facile e veloce si prepara in soli 10 minuti! Come potete perdere questa ricetta??? 🙂

Mettiamoci subito ai fornelli…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • Pomodorini datterini 150 g
  • Formaggio pepato 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a fette il pomodoro per il senso della lunghezza, cercando do non fare delle fette troppo sottili.

  2. In una padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio ed uniamo il pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 5/8 minuti.

  3. Nel frattempo cuociamo i rigatoni e coliamoli al dente. Affettiamo sottilmente il formaggio pepato e…

  4. …ungiamo una padella con un filo di olio e mettiamo le fettine di pepato sul fuoco, sino a quanto non si sarà sciolto.

  5. Coliamo i rigatoni e amalgamiamoli con il condimento e mantechiamo per 3 minuti.

  6. Mettiamo sul piatto e decoriamo con il pepato fuso ed una fettina sottile di formaggio. Serviamo calda e buon appetito!

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