Oggi prepareremo un piatto che non ha bisogno di piatti 😉 Mi spiego meglio, useremo delle melanzane tonde come “scodelle” che conterranno una farcia super ricca e super buona.
Le Scodelle di Melanzane Ripiene sono un antipasto, ma potremmo considerarlo anche un piatto unico, a cui non saprete resistere. Il vero protagonista di questo piatto è il ripieno, preparato con tanti ingredienti che insieme ricreano un sapore unico…
Vi lascio la mia ricetta e … Vi aspetto in cucina!
Ti piacciono le melanzane? Ecco qualche ricetta che ti può interessare:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane tonde
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200 g Pangrattato
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1 Cipolla
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100 g Burro
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200 ml Passata di pomodoro
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30 g Uva passa
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30 g Pinoli
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100 g Salame
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100 g Prosciutto crudo
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3 Wurstel
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Mozzarella
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100 g Emmentaler
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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4 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Tagliamo a metà le melanzane e svuotiamole della loro polpa, in tal modo otterremo delle vere e proprie scodelle.
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Mettiamo i salumi (salame, prosciutto crudo e cotto, wurstel) in un tritatutto e riduciamoli a piccolissimi pezzi.
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Tritiamo anche la mozzarella e l’emmental.
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In una padella ampia facciamo appassire la cipolla nel burro fuso e aggiungiamo il pangrattato, rosoliamo per bene ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’uva passa, i pinoli ed il mix di salumi e formaggi precedentemente frullati, aggiustiamo di sale e pepe nero.
Mescoliamo con cura e idratiamo il composto con un filo di olio di oliva. Uniamo a questo punto l’uovo sodo ridotto a pezzi.
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Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando.
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Non appena il condimento sarà pronto, riempiamo le nostre scodelle di melanzane e…
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…spolverizziamo con abbondante parmigiano grattugiato e condiamo con un filo di olio.
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Inforniamo a 180° per 20/25 minuti circa.
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Quando saranno cotte, sforniamo le scodelle di melanzane ripiene e serviamo tiepide. Buon Appetito! 🙂