Scodelle di Melanzane Ripiene

Oggi prepareremo un piatto che non ha bisogno di piatti 😉 Mi spiego meglio, useremo delle melanzane tonde come “scodelle” che conterranno una farcia super ricca e super buona.

Le Scodelle di Melanzane Ripiene sono un antipasto, ma potremmo considerarlo anche un piatto unico, a cui non saprete resistere. Il vero protagonista di questo piatto è il ripieno, preparato con tanti ingredienti che insieme ricreano un sapore unico…

Vi lascio la mia ricetta e … Vi aspetto in cucina!

Ti piacciono le melanzane? Ecco qualche ricetta che ti può interessare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane tonde 3
  • Pangrattato 200 g
  • Cipolla 1
  • Burro 100 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Uva passa 30 g
  • Pinoli 30 g
  • Salame 100 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Wurstel 3
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Emmentaler 100 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a metà le melanzane e svuotiamole della loro polpa, in tal modo otterremo delle vere e proprie scodelle.

  2. Mettiamo i salumi (salame, prosciutto crudo e cotto, wurstel) in un tritatutto e riduciamoli a piccolissimi pezzi.

  3. Tritiamo anche la mozzarella e l’emmental.

  4. In una padella ampia facciamo appassire la cipolla nel burro fuso e aggiungiamo il pangrattato, rosoliamo per bene ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’uva passa, i pinoli ed il mix di salumi e formaggi precedentemente frullati, aggiustiamo di sale e pepe nero.

    Mescoliamo con cura e idratiamo il composto con un filo di olio di oliva. Uniamo a questo punto l’uovo sodo ridotto a pezzi.

  5. Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando.

  6. Non appena il condimento sarà pronto, riempiamo le nostre scodelle di melanzane e…

  7. …spolverizziamo con abbondante parmigiano grattugiato e condiamo con un filo di olio.

  8. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti circa.

  9. Quando saranno cotte, sforniamo le scodelle di melanzane ripiene e serviamo tiepide. Buon Appetito! 🙂

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