Scodelle di Melanzane Ripiene

Oggi prepareremo un piatto che non ha bisogno di piatti 😉 Mi spiego meglio, useremo delle melanzane tonde come “scodelle” che conterranno una farcia super ricca e super buona.

Le Scodelle di Melanzane Ripiene sono un antipasto, ma potremmo considerarlo anche un piatto unico, a cui non saprete resistere. Il vero protagonista di questo piatto è il ripieno, preparato con tanti ingredienti che insieme ricreano un sapore unico…

Vi lascio la mia ricetta e … Vi aspetto in cucina!

Ti piacciono le melanzane? Ecco qualche ricetta che ti può interessare:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde
  • 200 g Pangrattato
  • 1 Cipolla
  • 100 g Burro
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 30 g Uva passa
  • 30 g Pinoli
  • 100 g Salame
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 3 Wurstel
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Emmentaler
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a metà le melanzane e svuotiamole della loro polpa, in tal modo otterremo delle vere e proprie scodelle.

  2. Mettiamo i salumi (salame, prosciutto crudo e cotto, wurstel) in un tritatutto e riduciamoli a piccolissimi pezzi.

  3. Tritiamo anche la mozzarella e l’emmental.

  4. In una padella ampia facciamo appassire la cipolla nel burro fuso e aggiungiamo il pangrattato, rosoliamo per bene ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’uva passa, i pinoli ed il mix di salumi e formaggi precedentemente frullati, aggiustiamo di sale e pepe nero.

    Mescoliamo con cura e idratiamo il composto con un filo di olio di oliva. Uniamo a questo punto l’uovo sodo ridotto a pezzi.

  5. Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando.

  6. Non appena il condimento sarà pronto, riempiamo le nostre scodelle di melanzane e…

  7. …spolverizziamo con abbondante parmigiano grattugiato e condiamo con un filo di olio.

  8. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti circa.

  9. Quando saranno cotte, sforniamo le scodelle di melanzane ripiene e serviamo tiepide. Buon Appetito! 🙂

Note

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