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Funghi ripieni a modo mio – Cottura in forno

I Funghi ripieni a modo mio sono un antipasto o contorno cotti in forno, farciti con un ripieno davvero mozzafiato! Un mix di salumi, formaggi, pangrattato e tanto altro a cui non potete di certo resistere.

Seguite la mia ricetta e preparateli con me, stupite tutti quanti portando a tavola gusto e creatività.

Iniziamo subito a preparare i Funghi ripieni a modo mio 😉

Prova questa ricetta con i funghi: Funghi champignon Ripieni 

Se la ricetta dei Funghi ripieni a modo mio vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Funghi champignon
  • 100 g Pangrattato
  • 1/2 Cipolla
  • 50 g Burro
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 10 g Uva passa
  • 10 g Pinoli
  • 30 g Salame
  • 30 g Prosciutto crudo
  • 1 Wurstel
  • 30 g Prosciutto cotto
  • 4 fette Mozzarella
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo i salumi (salame, prosciutto crudo e cotto, wurstel) in un tritatutto e riduciamoli a piccolissimi pezzi.

  2. Tritiamo la mozzarella.

  3. In una padella ampia facciamo appassire la cipolla nel burro fuso e aggiungiamo il pangrattato, rosoliamo per bene ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’uva passa, i pinoli ed il mix di salumi e formaggi precedentemente frullati, aggiustiamo di sale e pepe nero.

    Mescoliamo con cura e idratiamo il composto con un filo di olio di oliva. Uniamo a questo punto l’uovo sodo ridotto a pezzi.

  4. Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando. Riempiamo i funghi con il condimento, inforniamo per 8/10 minuti a 180°.

  5. Funghi ripieni a modo mio - Cottura in forno

    Sforniamo, condiamo con un filo di olio crudo e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂

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