Funghi ripieni a modo mio – Cottura in forno

I Funghi ripieni a modo mio sono un antipasto o contorno cotti in forno, farciti con un ripieno davvero mozzafiato! Un mix di salumi, formaggi, pangrattato e tanto altro a cui non potete di certo resistere.

Seguite la mia ricetta e preparateli con me, stupite tutti quanti portando a tavola gusto e creatività.

Iniziamo subito a preparare i Funghi ripieni a modo mio 😉

Prova questa ricetta con i funghi: Funghi champignon Ripieni 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon 8
  • Pangrattato 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Burro 50 g
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Uva passa 10 g
  • Pinoli 10 g
  • Salame 30 g
  • Prosciutto crudo 30 g
  • Wurstel 1
  • Prosciutto cotto 30 g
  • Mozzarella 4 fette
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo i salumi (salame, prosciutto crudo e cotto, wurstel) in un tritatutto e riduciamoli a piccolissimi pezzi.

  2. Tritiamo la mozzarella.

  3. In una padella ampia facciamo appassire la cipolla nel burro fuso e aggiungiamo il pangrattato, rosoliamo per bene ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’uva passa, i pinoli ed il mix di salumi e formaggi precedentemente frullati, aggiustiamo di sale e pepe nero.

    Mescoliamo con cura e idratiamo il composto con un filo di olio di oliva. Uniamo a questo punto l’uovo sodo ridotto a pezzi.

  4. Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando. Riempiamo i funghi con il condimento, inforniamo per 8/10 minuti a 180°.

  5. Sforniamo, condiamo con un filo di olio crudo e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂

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