I Funghi ripieni a modo mio sono un antipasto o contorno cotti in forno, farciti con un ripieno davvero mozzafiato! Un mix di salumi, formaggi, pangrattato e tanto altro a cui non potete di certo resistere.
Seguite la mia ricetta e preparateli con me, stupite tutti quanti portando a tavola gusto e creatività.
Iniziamo subito a preparare i Funghi ripieni a modo mio 😉
Prova questa ricetta con i funghi: Funghi champignon Ripieni
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Funghi champignon
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100 g Pangrattato
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1/2 Cipolla
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50 g Burro
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100 ml Passata di pomodoro
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10 g Uva passa
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10 g Pinoli
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30 g Salame
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30 g Prosciutto crudo
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1 Wurstel
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30 g Prosciutto cotto
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4 fette Mozzarella
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Mettiamo i salumi (salame, prosciutto crudo e cotto, wurstel) in un tritatutto e riduciamoli a piccolissimi pezzi.
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Tritiamo la mozzarella.
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In una padella ampia facciamo appassire la cipolla nel burro fuso e aggiungiamo il pangrattato, rosoliamo per bene ed aggiungiamo la passata di pomodoro, l’uva passa, i pinoli ed il mix di salumi e formaggi precedentemente frullati, aggiustiamo di sale e pepe nero.
Mescoliamo con cura e idratiamo il composto con un filo di olio di oliva. Uniamo a questo punto l’uovo sodo ridotto a pezzi.
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Mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando. Riempiamo i funghi con il condimento, inforniamo per 8/10 minuti a 180°.
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Sforniamo, condiamo con un filo di olio crudo e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂