Fusilli Asparagi e Gamberi – Un piatto da Chef

Fusilli Asparagi e Gamberi sono un primo piatto delizioso tutto da provare e gustare, un appuntamento con un’esplosione di sapori a cui non potete dire di no.

La delicatezza dei gamberi viene interrotta, creando un salto di gusto, dagli asparagi, questo gioco di sapori viene equilibrato dalla panna, queste sono le caratteristiche dei Fusilli Asparagi e Gamberi.

Il primo di oggi è un piatto da veri chef, completo ed equilibrato, delicato e deciso allo stesso tempo.

Seguite passo dopo passo la mia ricetta e porterete a tavola un piatto speciale!

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Alla prossima ricetta!

Fusilli Asparagi e Gamberi
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 80 g Burro
  • 300 g Gamberi
  • 200 ml panna
  • 60 ml Vino bianco
  • 100 g Asparagi
  • q.b. Prezzemolo

Fumetto di gamberi

  • Teste e resti dei gamberi
  • 1/2 Cipolla
  • 1 foglia Alloro
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Pomodoro
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Acqua
  • 1 dado

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro piatto pulendo i gamberi, mi raccomando conserviamo i resti e le teste, ci serviranno per la preparazione del fumetto.

  2. Prendiamo un pentolino e mettiamo un po’ di acqua e tutti gli ingredienti per preparare il nostro fumetto (resti e teste dei gamberi, alloro, sedano, carote, sale, dado…), lasciare cuocere per 30 minuti circa e, con l’aiuto di un colino, filtriamo il composto ed estraiamo il fumetto.

  3. In una padella ampia facciamo rosolare la cipolla in un fondo di olio di oliva e burro.

  4. Aggiungiamo i gamberi e facciamo rosolare qualche minuto. Poi sfumiamo con il vino bianco ed uniamo il fumetto.

  5. Prendiamo gli asparagi tagliamoli a pezzetti, tranne le punte e…

  6. …sbollentiamoli in acqua calda, tenendo da parte le unte però.

  7. Quando gli asparagi saranno cotti, ci vorranno pochi minuti, uniamoli al condimento insieme alla panna.

  8. Mescoliamo ed ultimiamo con un filo di olio a crudo ed il prezzemolo.

  9. Fusilli Asparagi e Gamberi

    Cuociamo i fusilli e coliamoli al dente, mantechiamoli insieme al condimento e..serviamoli!

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