Fusilli Asparagi e Gamberi – Un piatto da Chef

La delicatezza dei gamberi viene interrotta, creando un salto di gusto, dagli asparagi, questo gioco di sapori viene equilibrato dalla panna, queste sono le caratteristiche dei Fusilli Asparagi e Gamberi.

Il primo di oggi è un piatto da veri chef, completo ed equilibrato, delicato e deciso allo stesso tempo.

Seguite passo dopo passo la mia ricetta e porterete a tavola un piatto speciale!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Burro 80 g
  • Gamberi 300 g
  • panna 200 ml
  • Vino bianco 60 ml
  • Asparagi 100 g
  • Prezzemolo q.b.

Fumetto di gamberi

  • Teste e resti dei gamberi
  • Cipolla 1/2
  • Alloro 1 foglia
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Pomodoro 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Acqua q.b.
  • dado 1

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro piatto pulendo i gamberi, mi raccomando conserviamo i resti e le teste, ci serviranno per la preparazione del fumetto.

  2. Prendiamo un pentolino e mettiamo un po’ di acqua e tutti gli ingredienti per preparare il nostro fumetto (resti e teste dei gamberi, alloro, sedano, carote, sale, dado…), lasciare cuocere per 30 minuti circa e, con l’aiuto di un colino, filtriamo il composto ed estraiamo il fumetto.

  3. In una padella ampia facciamo rosolare la cipolla in un fondo di olio di oliva e burro.

  4. Aggiungiamo i gamberi e facciamo rosolare qualche minuto. Poi sfumiamo con il vino bianco ed uniamo il fumetto.

  5. Prendiamo gli asparagi tagliamoli a pezzetti, tranne le punte e…

  6. …sbollentiamoli in acqua calda, tenendo da parte le unte però.

  7. Quando gli asparagi saranno cotti, ci vorranno pochi minuti, uniamoli al condimento insieme alla panna.

  8. Mescoliamo ed ultimiamo con un filo di olio a crudo ed il prezzemolo.

  9. Cuociamo i fusilli e coliamoli al dente, mantechiamoli insieme al condimento e…

  10. …mettiamoli sul piatto e decoriamo con le punte di asparagi. Portiamo a tavola e buon appetito. 🙂

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