La Salsiccia aperta alla Siciliana è un modo alternativo, tipico della Sicilia, di gustare la salsiccia. Ogni nodo viene aperto e schiacciato quasi a voler farlo diventare una cotoletta e poi impanato in olio e pangrattato. Una vera e proprio delizia!
Generalmente si usa condire la Salsiccia aperta alla Siciliana con del succo di limone e poi metterla in un bel panino e gnam…addentare!
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«Pagatemi queste righe a peso d’oro, non per la loro straordinaria bellezza ma perchè io stesso le devo pagare così care. Se stimo ogni stelletta dieci centesimi e un centesimo ogni profondo mormorio del mare, dieci lire il fuocherello rosso sulla cima dell’Etna e mezza lira ogni ora dell’aria balsamica – come vedete, non tengo conto né dei riflessi del mare, né delle palme, né del vecchio castello, e nemmeno del teatro greco che di notte non ha niente con cui attirare l’attenzione – allora, veramente ne vale la pena e sia lodato Dio che mi ha mandato in questa parte del mondo».
(Karel Capek, “Fogli italiani”- da Palermo a Taormina, tra il 1890 e il 1938)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Salsiccia
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Succo di limone
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1 cucchiaio Semi di finocchio
Preparazione
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Prendete la salsiccia e dividetela in pezzi di circa 10 cm ciascuno.
Aprite a metà ciascun pezzo ed allargatelo con le mani, ciascun pezzo di salsiccia aperto somiglierà ad una cotoletta.
Versate l’olio in un vassoio e conditelo con sale e pepe, immergetevi ogni “cotoletta di salsiccia” e bagnatela da tutte e due i lati.
Successivamente, impanate con del pangrattato ogni pezzo di salsiccia.
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Friggete la salsiccia aperta ed impanata in olio di oliva, assicurandovi che ogni lato sia ben dorato.
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Servite calda e condita, a piacere, con del succo di limone.