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Broccolo “affucato” in padella – Ricetta siciliana

Il Broccolo “affucato” in padella è un piatto tipico della cucina siciliana e consiste nell’arrostire questo ortaggio in padella “affucandolo” (affogandolo) durante la cottura, con un coperchio.

Questa cottura rende di per se il broccolo molto gustoso ma, noi siciliani vogliamo sempre di più, quindi dopo questa prima fase si aggiungono salumi e formaggi. Una vera goduria! 🙂

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Broccolo medio 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Wurstel 3
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Mozzarella 100 g
  • Primosale 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate il broccolo prendendo le cimette.

  2. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato e …

  3. …fate arrostire il broccolo, rosolandolo. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po’ di acqua e continuate a rosolare sino a cottura completata, ci vorranno circa 15 minuti.

  4. Aggiungete i wurstel tagliati ed il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Continuate a rosolare affinché il broccolo prenda il sapore dei salumi.

  5. Aggiungete il primosale e la mozzarella tagliati a fettine sottili, coprite e lasciate sciogliere i formaggi.

  6. A questo punto il Broccolo “affucato” è pronto per essere servito!

    B U O N   A P P E T I T O !

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