Il Rotolo di pollo farcito è un secondo piatto ricco e saporito, un modo diverso di portare a tavola il classico petto di pollo. Una farcia super vi stupirà, frittata, prosciutto cotto, bacon e mozzarella, vi regaleranno un gusto unico, il classico rotolo da portare a tavola per concludere il pranzo della domenica. Preparare il Rotolo di pollo farcito non è affatto difficile, anzi seguendo la mia ricetta passo dopo passo sarà n vero gioco da ragazzi.
Seguite la ricetta del Rotolo di pollo farcito passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetti di pollo
- 100 gmozzarella
- 10 fettebacon
- 4uova
- 2 spicchiaglio
- 2 ramettirosmarino
- 3 cucchiaiaromi per arrosto
- 150 mlvino bianco
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Prendete le fette di petto di pollo, disponetele sopra un foglio di carta forno e mettetele una vicino all’altra e formate un unico rettangolo. Coprite con un altro foglio di carta forno e con un batticarne appiattite e formate un’unica fetta di petto di pollo.
A questo punto rompete le uova, conditele con sale e pepe ed un cucchiaio circa di mix di aromi per arrosto e preparate una frittata, servirà per farcire il rotolo.
Togliete il foglio di carta forno superficiale e stendete, sopra il petto di pollo, le fette di bacon.
Mettete, sopra lo strato di bacon, la frittata preparata precedentemente.
Coprite la frittata con uno strato di prosciutto cotto e poi completate con le fette di mozzarella. In alternativa potete usare la provola dolce.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo e conditelo con un cucchiaio di mix di aromi per arrosto.
Arrotolate il rotolo di pollo in un foglio di carta forno e legatelo con lo spago, fissate sopra un rametto di rosmarino e disponete il rotolo in una teglia. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete in un pentolino il vino bianco, la restane parte di mix di aromi per arrosto, un rametto di rosmarino e circa mezzo bicchiere d’acqua, fate cuocere sino a bollore e poi continuate ancora per circa 15 minuti a fuoco lento. Questo condimento servirà per condire il rotolo una volta cotto.
Quando il rotolo sarà cotto, fatelo raffreddare per circa 1 ora in frigorifero. Dopo di che affettatelo e riponetelo in una teglia da forno, bagnate le fette con il condimento preparato e scaldate in forno.
Quando sarà ben caldo, servite.
B U O N A P P E T I T O !
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