Rotolo di pollo farcito – Ricetta facile!

Il Rotolo di pollo farcito è un secondo piatto ricco e saporito, un modo diverso di portare a tavola il classico petto di pollo. Una farcia super vi stupirà, frittata, prosciutto cotto, bacon e mozzarella, vi regaleranno un gusto unico, il classico rotolo da portare a tavola per concludere il pranzo della domenica. Preparare il Rotolo di pollo farcito non è affatto difficile, anzi seguendo la mia ricetta passo dopo passo sarà n vero gioco da ragazzi.
Seguite la ricetta del  Rotolo di pollo farcito passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!

rotolo di pollo farcito
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetti di pollo
  • 100 gmozzarella
  • 10 fettebacon
  • 4uova
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 cucchiaiaromi per arrosto
  • 150 mlvino bianco
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Prendete le fette di petto di pollo, disponetele sopra un foglio di carta forno e mettetele una vicino all’altra e formate un unico rettangolo. Coprite con un altro foglio di carta forno e con un batticarne appiattite e formate un’unica fetta di petto di pollo.

  2. A questo punto rompete le uova, conditele con sale e pepe ed un cucchiaio circa di mix di aromi per arrosto e preparate una frittata, servirà per farcire il rotolo.

  3. Togliete il foglio di carta forno superficiale e stendete, sopra il petto di pollo, le fette di bacon.

  4. rotolo di pollo farcito

    Mettete, sopra lo strato di bacon, la frittata preparata precedentemente.

  5. rotolo di pollo farcito

    Coprite la frittata con uno strato di prosciutto cotto e poi completate con le fette di mozzarella. In alternativa potete usare la provola dolce.

  6. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il rotolo e conditelo con un cucchiaio di mix di aromi per arrosto.

  7. rotolo di pollo farcito

    Arrotolate il rotolo di pollo in un foglio di carta forno e legatelo con lo spago, fissate sopra un rametto di rosmarino e disponete il rotolo in una teglia. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.

  8. Nel frattempo mettete in un pentolino il vino bianco, la restane parte di mix di aromi per arrosto, un rametto di rosmarino e circa mezzo bicchiere d’acqua, fate cuocere sino a bollore e poi continuate ancora per circa 15 minuti a fuoco lento. Questo condimento servirà per condire il rotolo una volta cotto.

  9. rotolo di pollo farcito

    Quando il rotolo sarà cotto, fatelo raffreddare per circa 1 ora in frigorifero. Dopo di che affettatelo e riponetelo in una teglia da forno, bagnate le fette con il condimento preparato e scaldate in forno.

  10. Quando sarà ben caldo, servite.

    B U O N A P P E T I T O !

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