Melanzane impanate al forno – Ricetta light

Le Melanzane impanate al forno sono un contorno leggero e gustoso, facilissimo da preparare ma che sopratutto non vi farà rimpiangere le classiche melanzane fritte, perchè si sa, specie per una siciliana come me, la melanzana va fritta, è la morte sua!
Per aromatizzare la panatura mi sono ispirata ai profumi della mia terra, origano, menta e salvia, conferiranno alla melanzana una nota fresca ed estiva.
Una ricetta da provare e da non lasciare più, se anche tu come me non puoi rinunciare al gusto, senza tralasciare a linea, non ti resta che continuare a scorrere per leggere la mia ricetta!
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Melanzane impanate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 cucchiainosalvia
  • 1 cucchiainomenta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 150 gpangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Tagliate una melanzana a fette non troppo sottili, mettetele in ammollo con acqua e sale per circa 15 minuti, in tal modo perderà l’amaro in eccesso.

    Colate le fette di melanzana ed asciugatele con un canovaccio asciutto e pulito.

  2. Preparate la panatura.

    In un contenitore mescolate il pangrattato, il parmigiano grattugiato (potete sostituire con il grana o con il pecorino), lamenta, la salvia e l’origano.

  3. Melanzane impanate al forno

    Prendete una teglia o una placca da forno e foderatela con un foglio di carta da forno. Ungete la carta forno con circa 3 cucchiai di olio di oliva, bagnate ciascuna fetta di melanzana con l’olio di oliva, per farlo potete aiutarvi con un pennello in silicone, e poi panate le fette di melanzane nella panatura preparata.

    Condite, alla fine, tutte le fette di melanzana con un filo di olio di oliva ed un pizzico di sale.

    Fate cuocere in forno, già caldo, a 200° per 20 minuti, avendo cura di girare le fette di melanzana dall’altro lato a metà cottura.

    A cottura ultimata, sfornate e servite!

    B U O N A P P E T I T O !

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