Crea sito

Rotolini di melanzane bacon e mozzarella

I rotolini di melanzane bacon e mozzarella sono un gustoso antipasto facile da preparare e molto originale. Fette di melanzane impanate e fritte, accoglieranno al loro interno dei bastoncini di mozzarella, il tutto poi avvolto da delle fette di bacon. Uno stuzzichino davvero invitante ma allo stesso tempo sostanzioso, perfetto per i buffet ma anche per un aperitivo rinforzato.
Seguite la ricetta, lasciatevi guidare dalle foto e via…mettetevi ai fornelli, preparate con me i Rotolini di melanzane bacon e mozzarella!
Se la ricetta vi è piaciuta condividete e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

rotolini di melanzane bacon e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni10 rotolini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fetteMelanzane ovali nere
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gPangrattato
  • 10 fetteBacon
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a fette, per circa 10 fette avrete bisogno di 2 melanzane ovali nere, lasciatele in ammollo con acqua e sale per 15 minuti, perderanno così l’amaro in eccesso.

    Asciugate le fette di melanzane con un canovaccio.

    In una ciotola, sbattete le uova in una ciotola, aggiustate di sale e poi passate in questo sbattuto le fette di melanzane.

    Poi passate nel pangrattato le fette di melanzana e poi friggetele in poco olio di semi.

    Lasciate riposare le fette di melanzana fritte nella carta assorbente.

  2. Disponete al centro di ogni fetta di melanzana un bastoncino di mozzarella, arrotolate la fetta di melanzana, otterrete così tanti rotolini..

    Ripetete l’operazione con ogni fetta.

  3. rotolini di melanzane bacon e mozzarella

    A questo punto avvolgete ogni rotolino in una fetta di bacon.

  4. rotolini di melanzane bacon e mozzarella

    Disponete i rotolini di melanzana in una teglia ed infornate a 180° per circa 6 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella. In alternativa potrete metterli in una padella e scaldarli a fuoco basso sino a quando la mozzarella non sarà del tutto fusa.

    Servite ben caldi!

    B U O N A P P E T I T O !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.