La Pasta corta con i pisellini è un primo piatto semplice e veloce, perfetto per i più piccoli, la pasta che ha accompagnato la mia infanzia e quella di mio fratello, che, ancora oggi, a distanza di parecchi anni, gustiamo con tanto piacere almeno ogni 10 giorni!
La Pasta corta con i pisellini è perfetta se si ha fretta, si vuole pranzare senza appesantirsi e allo stesso tempo senza rinunciare ad un buon piatto di pasta. Molto importante è la scelta del formato di pasta, io solitamente uso le conchigliette, amo che i pisellini si intrufolino dentro questo tipo particolare di pasta, inoltre è il formato perfetto per conquistare anche i bambini.
Ma potete scegliere anche altri formati di pasta corta, ad esempio i ditaloni, le ruote o le pennettine rigate!
Seguite la ricetta della Pasta corta con i pisellini passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gConchigliette (oppure mezze penne rigate o ditaloni)
- 1/2Cipolla tritata
- 1Carota tritata
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 300 mlAcqua
- 1/2Dado vegetale
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 250 gPisellini surgelati
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
In un pentolino fate scaldare l’olio di oliva e fate rosolare, per pochi secondi, la cipolla finemente tritata, unite la carota grattugiata, aggiungete l’acqua, il dado, portate a bollore.
A questo punto unite i pisellini ed insaporite con un pizzico di pepe e noce moscata, fate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, se necessita, aggiustate di sale.
Nel frattempo fate cuocere le conchigliette, colatele al dente e mantecatele con un mestolo di condimento preparato.
Mettete nei piatti e completate con il restante condimento e con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato!
Buon appetito!
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