Pasta corta con i pisellini – La pasta dei bambini!

La Pasta corta con i pisellini è un primo piatto semplice e veloce, perfetto per i più piccoli, la pasta che ha accompagnato la mia infanzia e quella di mio fratello, che, ancora oggi, a distanza di parecchi anni, gustiamo con tanto piacere almeno ogni 10 giorni!
La Pasta corta con i pisellini è perfetta se si ha fretta, si vuole pranzare senza appesantirsi e allo stesso tempo senza rinunciare ad un buon piatto di pasta. Molto importante è la scelta del formato di pasta, io solitamente uso le conchigliette, amo che i pisellini si intrufolino dentro questo tipo particolare di pasta, inoltre è il formato perfetto per conquistare anche i bambini.
Ma potete scegliere anche altri formati di pasta corta, ad esempio i ditaloni, le ruote o le pennettine rigate!
Seguite la ricetta della  Pasta corta con i pisellini passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!
Alla prossima ricetta!

Pasta corta con i pisellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gConchigliette (oppure mezze penne rigate o ditaloni)
  • 1/2Cipolla tritata
  • 1Carota tritata
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 300 mlAcqua
  • 1/2Dado vegetale
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 250 gPisellini surgelati
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. In un pentolino fate scaldare l’olio di oliva e fate rosolare, per pochi secondi, la cipolla finemente tritata, unite la carota grattugiata, aggiungete l’acqua, il dado, portate a bollore.

    A questo punto unite i pisellini ed insaporite con un pizzico di pepe e noce moscata, fate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, se necessita, aggiustate di sale.

    Nel frattempo fate cuocere le conchigliette, colatele al dente e mantecatele con un mestolo di condimento preparato.

    Mettete nei piatti e completate con il restante condimento e con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato!

    Buon appetito!

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