Frittelle soffici al limone – Ricetta facilissima!

Le Frittelle soffici al limone sono il dolce perfetto per quando si ha poco tempo ma si vuole portare a tavola un fine pasto goloso che piace a tutti! Generalmente le Frittelle soffici al limone si preparano durante il periodo di Carnevale o per San Giuseppe, ma vi assicuro che una volta provate le preparerete tutto l’anno.
Per la preparazione delle Frittelle soffici al limone non servono particolari strumenti, anzi, realizzerete il tutto con una semplice forchetta e due cucchiai! Fidatevi!
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Alla prossima ricetta!

Frittelle soffici al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 45 gZucchero
  • 25 gOlio di semi
  • 35 gLatte
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1Scorza di limone
  • 1/2Aroma al limone
  • 150 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • 4 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero, il latte, l’olio di semi, un pizzico di cannella in polvere, la scorza grattugiata di un limone, mezza fialetta di aroma al limone ed amalgamate il tutto o con una forchetta o con una frusta da cucina. Lavorate bene per circa 2 minuti, dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  2. A questo punto unite il lievito in polvere per dolci e, mentre state lavorando l’impasto con la forchetta o con la frusta da cucina, aggiungete poco per volta la farina.

    Lavorate sino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

  3. Fate scaldare in un pentolino circa 4 dita di olio di semi e, quando sarà ben caldo friggete le vostre frittelle. Per eseguire alla perfezione questa operazione, prendete l’impasto con 2 cucchiaini e cercate di farlo scivolare nell’olio caldo in modo da formare delle palline.

    Quando saranno ben dorate, raccogliete le frittelle con una paletta per fritti e lasciatele riposare in un foglio di carta assorbente o carta fritti.

  4. Frittelle soffici al limone

    A questo punto versate in una ciotola piccola circa 4 cucchiai di zucchero, prendete ciascuna frittella e rotolatela nello zucchero.

  5. Frittelle soffici al limone

    Disponete le frittelle in un vassoio e servite!

    B U O N A P P E T I T O !

4,9 / 5
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