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Plumcake al limone sofficissimo

Il Plumcake al limone sofficissimo è un dolce facile e veloce, perfetto per accompagnare la colazione e la merenda di grandi e piccini. Soffice e profumato, questo dolce non vi deluderà! Inoltre, il Plumcake al limone sofficissimo mantiene la sua consistenza da “nuvola” per giorni e giorni, basterà conservarlo in una scatola di latta o in un vassoio coperto da una campana di vetro.
Potete trasformare il Plumcake al limone sofficissimo in un dolce perfetto per concludere una cena, basterà accompagnare una fetta di plumcake con una pallina di gelato alla vaniglia, sarà un’accoppiata vincente!
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plumcake al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 300 mlLatte
  • 1Limone (succo + scorza)
  • 1Aroma al limone
  • 70 mlOlio di semi
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova

Preparazione

  1. plumcake al limone

    Prendete un limone, non troppo grande, grattugiate la scorza e poi estraetene il succo.

    Setacciate la farina 00 ed unitevi il lievito in polvere per dolci e la vanillina in polvere.

    Prendete una planetaria o utilizzate delle fruste elettriche e lavorate le uova insieme allo zucchero per circa 6 minuti.

    Unite il latte e metà del composto a base di farina, quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete il succo di limone, la scorza e la fialetta.

    Lavorate con le fruste elettriche per circa 10 minuti.

    Nel frattempo fate scaldare il forno, modalità statica a 180° , infornate e fate cuocere per circa 50 minuti. Se avette il forno con la sola modalità ventilata, preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

    Quando avrete finito di lavorare con le fruste il composto, versatelo in uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato. Infornate e procedete con la cottura.

    Quando il plumcake al limone sarà cotto, sfornatelo e lasciate raffreddare per 30 minuti. Dopo di che spolverizzate con dello zucchero a velo e servite a fette!

    B U O N A P P E T I T O !

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