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Spiedini di carne e caciocavallo – Ricetta palermitana

Gli Spiedini di carne e caciocavallo sono un secondo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per una cena informale ma anche per un pic nic fuori porta. Delle tenere fette di carne di vitello, taglio cotoletta, ospiteranno una farcia ricca e gustosa, bacon, pangrattato al pomodoro e caciocavallo renderanno la carne saporita e ancora più morbida.
Questi spiedini di solito la mia famiglia li prepara la domenica, se ne preparano in grande quantità così da tenerne una parte anche per la cena! Il famoso pranzo unico del sud a cui nessuno si può sottrarre!
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spiedini di carne e caciocavallo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fettecarne di vitello (tipo cotoletta)
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 16 fetteBacon
  • 200 gCaciocavallo
  • 1 cucchiainoSalvia (in polvere )
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gPangrattato
  • foglieAlloro
  • 1Cipolla bianca (per guarnire)

Preparazione

  1. spiedini di carne e caciocavallo

    In una ciotola versate 6 cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale, 5 cucchiai di passata di pomodoro ed un filo di olio, mescolate il tutto e tenete da parte.

    Stendete le fette di carne di vitello, tipo cotoletta, e farcite con una fetta di bacon, un cucchiaino di farcia a base di pangrattato ed un pezzo di caciocavallo.

    Avvolgete a mo di involtino, richiudete in modo che la farcia non fuoriesca durante la cottura.

    Ripetete l’operazione sopra descritta per tutte le fette di carne. Prendete gli spiedini di legno e disponete prima un pezzo di cipolla bianca, poi uno spiedino di carne, poi una foglia di allora, un altro spiedino, un pezzo di cipolla, un altro spiedino ed infine una foglia di alloro ed un altro spiedino di carne. Ciascuno spiedino di legno conterrà 4 spiedini di carne.

    Passate gli spiedini preparati, prima nell’olio di oliva, dopo nel pangrattato.

    Prendete una padella ampia e fate scaldare un po’ di olio di oliva condito con la salvia in polvere, disponete gli spiedini nella padella e fate cuocere a fuoco medio, per circa 10/12 minuti.

    Quando gli spiedini saranno ben cotti da tutti i lati, servite ben caldi.

    Potete cuocere in forno i vostri spiedini di carne e caciocavallo procedendo come segue. Disponete gli spiedini su una placca da forno foderata con la carta forno precedentemente unta con olio di oliva ed insaporito con la salvia in polvere, fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, girando gli spiedini dall’altro lato a metà cottura.

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