Risotto con zucchine, pancetta ed emmental

Il Risotto con zucchine, pancetta ed emmental è un primo piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso, ma che dico di più, gustosissimo! Per chi non ha mai provato l’abbinamento zucchine, pancetta ed emmental, beh questo è il momento di provarlo!

Il Risotto con zucchine, pancetta ed emmental è uno di quei piatti che non vi stancherete mai di mangiare, il dolce del grasso della pancetta si sposa alla perfezione con il piccante del peperoncino, il tutto verrà poi mantecato dal formaggio e dalla panna da cucina! Cosa volete di più?! Mangiarlo!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperoncino
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • 50 g Emmental
  • 200 ml panna
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 dado
  • q.b. Acqua
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. In un tegame dai bordi alti, fate rosolare la cipolla tritata finemente in un fondo di olio di oliva, quando sarà bionda unite il riso e fate rosolare per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà del tutto evaporato, unite la zucchine tritate e rosolate.

  2. Fate sciogliere in 500 ml di acqua un dado ed unitela man mano al riso per poter consentire la cottura. A metà cottura aggiungete la pancetta arrotolata tagliata a striscioline ed il peperoncino. Fate cuocere mescolando spesso.

  3. Qualche minuto prima che il riso sia cotto aggiungete l’emmental tagliato a dadini e fate sciogliere. A questo punto unite la panna da cucina, aggiustate di sale e mantecate per qualche minuto.

  4. Servite il risotto ben caldo e guarnite con una fettina di pancetta!

    B U O N  A P P E T I T O !

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