Cordon bleu di zucchine ripiene

Cordon bleu di zucchine ripiene sono uno sfizioso antipasto, una simpatica rivisitazione dei classici cordon bleu di carne in formato light e mini.

Preparare i Cordon bleu di zucchine ripiene è semplice e veloce, pochi ingredienti per un antipasto fuori dal comune. Infatti una tripla panatura racchiuderà al suo interno un sandwich di zucchine genovesi con dentro prosciutto cotto e provola filante. Che delizia!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine genovesi
  • 150 g Provola
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 4 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 150 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Prendete le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Preparate tutti gli ingredienti in vari contenitori. In uno sbattete le uova e condite con sale e pepe, negli altri mettete la farina, il pangrattato ed i salumi.

  2. Prendete una fetta di zucchina e farcitela con una fetta di provola e con del prosciutto cotto, cercando di non fare uscire il ripieno dal bordo della fetta di zucchina. Richiudete il sandwich con un’altra fetta di zucchina.

    Continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Prendete man mano i cordon bleu di zucchine e passatele prima nella farina…

  4. …poi nell’uovo ed infine…

  5. … nel pangrattato! Adesso potete procedere con la frittura.

  6. Prendete una padella ampia e fate scaldare l’olio di semi, salate leggermente e quando sarà ben caldo procedete alla frittura delle zucchine.

  7. Servite i cordon bleu di zucchine ripiene ben caldi e … B U O N  A P P E T I T O !

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