Involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella

Gli Involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella sono un antipasto veloce e leggero ideale per accompagnare un aperitivo o per stuzzicare l’appetito prima di una cena! Pochi ingredienti per un grande risultato.

Seguite la ricetta, lasciatevi guidare dalle foto e via…mettetevi ai fornelli, preparate con me gli Involtini di zucchine con prosciutto e mozzarella!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 zucchina genovese
  • 1 Mozzarella
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 foglie Basilico

Preparazione

  1. Tagliate la zucchina a fette molto sottili e lasciatele per 10 minuti in ammollo in acqua e sale. In tal modo la zucchina si ammorbidirà e sarà più semplice avvolgerle.

  2. Mettete in un contenitore parmigiano, olio, sale, pangrattato e basilico. Amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto umido.

  3. Colate le fette di zucchine, asciugatele con della carta da cucina e distendete sopra ogni zucchina una striscia di prosciutto cotto.

  4. Mettete 2 cucchiaini del composto a base di pangrattato e parmigiano, aggiungete una fettina di mozzarella e …

  5. … avvolgete a mo di involtino fissando infine con uno stuzzicadenti. Procedete così anche con le altre fette di zucchina.

  6. Disponete gli involtini di zucchina in una teglia unta con olio di oliva e spolverizzate il tutto con il composto rimasto.

  7. Cuocete a 180° in forno già caldo per circa 10/15 minuti. Terminata la cottura, lasciate intiepidire e portate a tavola.

    Buon appetito!

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