Risotto con crema di finocchio e pancetta affumicata

Il Risotto con crema di finocchio e pancetta affumicata  è un primo piatto molto delicato e saporito, leggero e cremoso, a base di finocchi e pancetta. Prepararlo è semplice e veloce ma il risultato vi garantisco che sarà un successo.

Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della community, Vitalba B. che ci ha stupito con questo risotto speciale e delicato.

Se la ricetta del Risotto con crema di finocchio e pancetta affumicata  vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 2 Finocchi
  • 1 Cipolla
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • 200 g Pancetta affumicata
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla ed i finocchi e lessateli in abbondante acqua saltata, con un pizzico di pepe nero.

    In una padella fate rosolare la pancetta affumicata, quando sarà ben rosolata mettetela da parte.

    Quando i finocchi saranno cotti colateli, conservando la loro acqua di cottura, frullateli ed unitela la crema ottenuta alla pancetta affumicata.

    Fate tostare il riso in una pentola ed unite man mano l’acqua di cottura dei finocchi e della cipolla e fate cuocere. A cottura quasi ultimata unite il condimento a base di finocchi e pancetta affumicata. Mantecate e servite ben caldo.

    B U O N  A P P E T I T O !

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