Risotto Fantasia di Primavera

Diamo il nostro benvenuto alla prima domenica di primavera con un piatto fresco, leggero e colorato! Si prepara davvero in poco tempo e ci farà fare una gran bella figura, grazie al sua sapore deciso ed al perfetto equilibrio tra numerosi ingredienti! Eh sì, oggi mi son proprio sbizzarrita, che si facciano avanti il radicchio, le zucchine genovesi, il bacon ed il gorgonzola, saranno loro i protagonisti di questo Risotto Fantasia di Primavera.

P.s. Per rendere questo primo piatto ancora più leggero, ho utilizzato un riso integrale, ma lascio a voi la scelta di scegliere quale riso vi piace di più !

E’ quasi ora di pranzo, non ci resta che correre in cucina ed iniziare a preparare! 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 2 Zucchine (genovesi)
  • 100 g Radicchio
  • 150 g Bacon (a fette)
  • 150 g Gorgonzola (dolce)
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Dadi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Tagliamo il radicchio a striscioline e, con l’aiuto di un mixer, frulliamo le zucchine, sino ad ottenre una crema densa.

  2. Facciamo saltare il radicchio per 2 minuti, in un soffritto composto da olio di oliva ed 1/4 di cipolla tritata. Aggiustiamo di sale.

  3. In una padella facciamo dorare uno spicchio di aglio, in un filo di olio, e facciamo cuocere la crema di zucchine genovesi per 2 minuti.

  4. A questo punto prendiamo un tegame dai bordi alti e facciamo tostare il riso in un soffritto di cipolla tritata e un filo d’olio.

  5. Sfumiamo con del vino bianco e dopo averlo fatto evaporare aggiungiamo acqua q.b. ed un dado. Lasciamo cuocere per 7 minuti circa.

  6. Nel frattempo facciamo saltare, in una padella antiaderente, il bacon tagliato a strisce larghe.

  7. Giunti quasi a metà cottura, incorporiamo al riso la crema di zucchine.

  8. Successivamente uniamo il radicchio ed aggiungiamo un altro dado.

  9. Uniamo, per ultimo, il bacon  e lasciamo che il riso termini la cottura.

  10. Non appena il riso sarà cotto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il gorgonzola.

  11. Serviamo ben caldo e … Buon Appetito.

Note

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