Il Risotto Zucca rossa e Pancetta (Step by Step) è un primo piatto che porta a tavola i sapori ed i colori tipici dell’autunno, un modo piacevole di gustare la zucca rossa e tutte le sue proprietà benefiche. Un primo piatto da provare!
Primavera o autunno? Non si capisce un granché, anche il tempo è confuso! Ma io no, ho le idee chiarissime su cosa proporvi oggi, un buon risotto con zucca rossa e pancetta! La presentazione della ricetta odierna è molto minimal, ma per scelta, non volevo rubarvi troppo tempo ma allo stesso tempo darvi un buon consiglio per il pranzo di oggi.
Bando alle ciance, iniziamo, la mia cucina è già attiva…e la vostra?
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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300 g Zucca rossa
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200 g Pancetta affumicata
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2 rametti Rosmarino (o in polvere)
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1 Cipolla
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50 g Burro
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2 Dadi (vegetale)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Pecorino romano (grattugiato)
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1 cucchiaino Paprika affumicata
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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- Facciamo saltare, in una padella, la pancetta affumicata con la paprika.
- Soffriggiamo in un tegame, con un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio.
- Aggiungiamo la zucca rossa tagliata a cubetti e facciamo rosolare.
- Sfumiamo con il vino bianco.
- Uniamo, alla zucca rossa,il rosmarino e un dado. Lasciamo cuocere per 15/20 minuti.
- Nel frattempo, in un tegame largo, facciamo rosolare la cipolla nel burro ed in un sorso di olio.
- Uniamo il riso e facciamo tostare.
- Sfumiamo con il vino bianco.
- Copriamo il riso con acqua e aggiungiamo un dado.
- Lasciamo cuocere, aggiungendo acqua quando necessario.
- A metà cottura, uniamo la zucca e la pancetta.
- Quando il riso sarà cotto, mantechiamo con il pecorino e spolverizziamo con abbondante pepe nero.
- Serviamo ben caldo!