Risotto Zucca rossa e Pancetta (Step by Step)

Primavera o autunno? Non si capisce un granché, anche il tempo è confuso! Ma io no, ho le idee chiarissime su cosa proporvi oggi, un buon risotto con zucca rossa e pancetta! La presentazione della ricetta odierna è molto minimal, ma per scelta, non volevo rubarvi troppo tempo ma allo stesso tempo darvi un buon consiglio per il pranzo di oggi.

Bando alle ciance, iniziamo, la mia cucina è già attiva…e la vostra?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Zucca rossa 300 g
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Rosmarino (o in polvere) 2 rametti
  • Cipolla 1
  • Burro 50 g
  • Dadi (vegetale) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pecorino romano (grattugiato) q.b.
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

    • Facciamo saltare, in una padella, la pancetta affumicata con la paprika.
    • Soffriggiamo in un tegame, con un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio.
    • Aggiungiamo la zucca rossa tagliata a cubetti e facciamo rosolare.
    • Sfumiamo con il vino bianco.
    • Uniamo, alla zucca rossa,il rosmarino e un dado. Lasciamo cuocere per 15/20 minuti.
    • Nel frattempo, in un tegame largo, facciamo rosolare la cipolla nel burro ed in un sorso di olio.
    • Uniamo il riso e facciamo tostare.
    • Sfumiamo con il vino bianco.
    • Copriamo il riso con acqua e aggiungiamo un dado.
    • Lasciamo cuocere, aggiungendo acqua quando necessario.
    • A metà cottura, uniamo la zucca e la pancetta.
    • Quando il riso sarà cotto, mantechiamo con il pecorino e spolverizziamo con abbondante pepe nero.
    • Serviamo ben caldo!

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