Risotto Zucca rossa e Pancetta (Step by Step)

Il Risotto Zucca rossa e Pancetta (Step by Step) è un primo piatto che porta a tavola i sapori ed i colori tipici dell’autunno, un modo piacevole di gustare la zucca rossa e tutte le sue proprietà benefiche. Un primo piatto da provare!

Primavera o autunno? Non si capisce un granché, anche il tempo è confuso! Ma io no, ho le idee chiarissime su cosa proporvi oggi, un buon risotto con zucca rossa e pancetta! La presentazione della ricetta odierna è molto minimal, ma per scelta, non volevo rubarvi troppo tempo ma allo stesso tempo darvi un buon consiglio per il pranzo di oggi.

Bando alle ciance, iniziamo, la mia cucina è già attiva…e la vostra?

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Alla prossima ricetta!

Risotto Zucca rossa e Pancetta (Step by Step)
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 300 g Zucca rossa
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 2 rametti Rosmarino (o in polvere)
  • 1 Cipolla
  • 50 g Burro
  • 2 Dadi (vegetale)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pecorino romano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

    • Facciamo saltare, in una padella, la pancetta affumicata con la paprika.
    • Soffriggiamo in un tegame, con un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio.
    • Aggiungiamo la zucca rossa tagliata a cubetti e facciamo rosolare.
    • Sfumiamo con il vino bianco.
    • Uniamo, alla zucca rossa,il rosmarino e un dado. Lasciamo cuocere per 15/20 minuti.
    • Nel frattempo, in un tegame largo, facciamo rosolare la cipolla nel burro ed in un sorso di olio.
    • Uniamo il riso e facciamo tostare.
    • Sfumiamo con il vino bianco.
    • Copriamo il riso con acqua e aggiungiamo un dado.
    • Lasciamo cuocere, aggiungendo acqua quando necessario.
    • A metà cottura, uniamo la zucca e la pancetta.
    • Quando il riso sarà cotto, mantechiamo con il pecorino e spolverizziamo con abbondante pepe nero.
    • Serviamo ben caldo!

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