Mezze maniche integrali con calamari, carciofi e funghi

Le Mezze maniche integrali con calamari, carciofi e funghi sono un primo piatto sfizioso e ricco di sapori, profumi ed ingredienti che renderanno il vostro piatto di pasta unico. La scelta degli ingredienti non è casuale ma frutto di una selezione accurata di gusto e sapore per creare un equilibrio perfetto tra mari e monti, inoltre la scorza di limone finale da quel tocco in più di colore e sapore al vostro primo piatto speciale.

Lasciatevi travolgere dalle Mezze maniche integrali con calamari, carciofi e funghi e portate a tavola la specialità e l’unicità.

Per la preziosa ricetta si ringrazia il carissimo amico della community Giovanni Z. !!! BRAVISSIMO, COMPLIMENTI!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mezze Penne Rigate Integrali 400 g
  • Calamari 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1/2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (cardoncelli) 200 g
  • Pomodorini datterini 200 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Carciofi 2
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Pulite i calamari e tagliateli ad anelli ed i tentacoli a pezzi. Prendete una padella e fate soffriggere, in un fondo di olio di oliva, l’aglio ed il peperoncino. Unite i calamari e fate rosolare, sfumate con il vino bianco e, quando l’alcool sarà evaporato del tutto, aggiustate di sale e spegnete il fuoco e mettete da parte.

    Nella stessa padella mettete i carciofi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, dopo qualche minuto unite i funghi cardoncelli tagliati a metà ed i pomodorini datterini, portate a cottura aggiustando di sale.

    Rimettete il soffritto di calamari precedentemente preparato ed unite le mezze maniche integrali cotte in abbondante acqua salata.

    Fate mantecare qualche minuto e servite, spolverizzando il tutto con la buccia di limone grattugiata.

    B U O N  A P P E T I T O !

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