Il Risotto con zucca rossa, salsiccia e feta greca è un primo piatto prettamente invernale, ricco di gusto e cremosità! Tre ingredienti per un’esplosione di sapori ed odori. La dolcissima zucca rossa incontra il sapore deciso della salsiccia, creando un piacevole incontro/scontro tra consistenze e sapori, infine la feta greca si scioglie ne calore del risotto per unire ed amalgamare al meglio gli ingredienti precedenti. Ma c’è dell’altro, rosmarino, salvia e semi di finocchio aromatizzano al massimo il Risotto con zucca rossa, salsiccia e feta greca, e lo zafferano, con il suo giallo caldo, dopo quel tocca in più speciale.
Un primo piatto nuovo che si ispira al classico, buonissimo ed anche semplice da preparare. Seguite la mia ricetta e le foto guida ed il gioco è fatto!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso
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300 g Salsiccia
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1 Cipolla
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400 g Zucca rossa
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1 cucchiaio Semi di finocchio
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1 dado
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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150 g Feta
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50 g Burro
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50 ml Vino bianco
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1 bustina Zafferano
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1 cucchiaino Rosmarino
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1 cucchiaino Salvia
Preparazione
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Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un fondi di burro ed olio di oliva. Fate tostare il riso e sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
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Unite la salsiccia uscita dal budello ed insaporita con i semi di finocchio e pepe nero, aggiungete pure la zucca rossa tagliata a cubetti piccoli. Unite circa 400 ml di acqua ed un dado. Fate cuocere mescolando spesso.
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Insaporite con salvia e rosmarino e continuate la cottura, aggiungendo acqua se necessita ed un pizzico di sale.
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Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete 100 g di feta a cubetti e mescolate in modo da fare sciogliere il formaggio.
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A cottura ultimata spegnete il burro e mantecate con una noce di burro. Servite e guarnite con una grattugiata di feta greca.