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Risotto con zucca rossa, salsiccia e feta greca

Il Risotto con zucca rossa, salsiccia e feta greca è un primo piatto prettamente invernale, ricco di gusto e cremosità! Tre ingredienti per un’esplosione di sapori ed odori. La dolcissima zucca rossa incontra il sapore deciso della salsiccia, creando un piacevole incontro/scontro tra consistenze e sapori, infine la feta greca si scioglie ne calore del risotto per unire ed amalgamare al meglio gli ingredienti precedenti. Ma c’è dell’altro, rosmarino, salvia e semi di finocchio aromatizzano al massimo il Risotto con zucca rossa, salsiccia e feta greca, e lo zafferano, con il suo giallo caldo, dopo quel tocca in più speciale.

Un primo piatto nuovo che si ispira al classico, buonissimo ed anche semplice da preparare. Seguite la mia ricetta e le foto guida ed il gioco è fatto!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Cipolla
  • 400 g Zucca rossa
  • 1 cucchiaio Semi di finocchio
  • 1 dado
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 g Feta
  • 50 g Burro
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 cucchiaino Rosmarino
  • 1 cucchiaino Salvia

Preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un fondi di burro ed olio di oliva. Fate tostare il riso e sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.

  2. Unite la salsiccia uscita dal budello ed insaporita con i semi di finocchio e pepe nero, aggiungete pure la zucca rossa tagliata a cubetti piccoli. Unite circa 400 ml di acqua ed un dado. Fate cuocere mescolando spesso.

  3. Insaporite con salvia e rosmarino e continuate la cottura, aggiungendo acqua se necessita ed un pizzico di sale.

  4. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete 100 g di feta a cubetti e mescolate in modo da fare sciogliere il formaggio.

  5. A cottura ultimata spegnete il burro e mantecate con una noce di burro. Servite e guarnite con una grattugiata di feta greca.

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