Rotolo alla menta con farina di riso e farcitura alla panna

Il Rotolo alla menta con farina di riso e farcitura alla panna è un dolce davvero particolare, colorato allegro e soprattutto senza glutine! Sì, avete capito bene, cari amici intolleranti questo dolce è anche per voi! Ad ogni modo ricordo che, chi non è intollerante può sostituire la farina di riso (che vi consiglio di provare, profumatissima e buonissima), con la classica farina 00.

La ricetta di questo dolce speciale mi è stata gentilmente suggerita dalla carissima amica della nostra community su FB, Maria Concetta S.

Preparare questo dolce è semplice e soprattutto la ricetta del rotolo si presta anche a tantissime altre preparazioni, quindi potrete sbizzarrirvi a piacimento! Seguite la ricetta step by step e vedrete che specialità porterete a tavola!

Per il  Rotolo alla menta con farina di riso e farcitura alla panna viene utilizzato appunto lo sciroppo di menta (PER PREPARARLO IN CASA CLICCATE QUI), ma potete ometterlo se non vi piace, o sostituirlo con qualcos’altro di vostro gradimento.

Se la ricetta del Rotolo alla menta con farina di riso e farcitura alla panna vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 120 g Farina di riso (o farina 00)
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Acqua
  • 4 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida da montare
  • 4 gocce Coloranti alimentari verde

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, lavorate sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Unire l’olio di semi, la farina, l’acqua, il lievito, lo sciroppo di menta ed il colorante alimentare. Lavorate il composto sino a quando non risulterà liscio.

    Trasferite l’impasto su una leccarda da forno foderata con carta forno, livellate e fate cuocere a 170° per 15 minuti, in forno già caldo modalità statica.

    Quando sarà cotto, fate raffreddare, nel frattempo montate la panna.

    Farcite il rotolo con la panna ed arrotolate.

    Guarnite a piacere e fate riposare in frigo per un’ora.

    Servite a fette! Buon Appetito!

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