Pennette zucca rossa, funghi e patate

Le Pennette zucca rossa, funghi e patate sono un primo piatto ricco e gustoso, i sapori dell’autunno e del bosco, i suoi odori e colori, tutti in un piatto! Un primo piatto facile da preparare, ideale per stupire i vostri ospiti. L’elemento fondamentale per la riuscita delle Pennette zucca rossa, funghi e patate è la buona qualità e la freschezza dei prodotti, saranno le materie prime stesse a dare il massimo durante la cottura. Infatti, assaggio dopo assaggio, dovrete scoprire il gusto autentico della zucca rossa, dei funghi e delle patate.

Per la ricetta si ringrazia la nostra amica Patrizia S.

Se la ricetta delle Pennette zucca rossa, funghi e patate vi è piaciuta condividete e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate 400 g
  • Patate medie 2
  • Zucca rossa 400 g
  • Funghi champignon 150 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino romano grattugiato 50 g
  • Acqua q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo di olio. Quando la cipolla si sarà appassita, unite la zucca rossa pulita e tagliata a cubetti, le patate pelate e ridotte a piccoli dadini ed i funghi a fette.

    Fate rosolare a fiamma vivace e poi unite circa 250 ml di acqua, in modo da agevolare la cottura. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessita aggiungete acqua.

  2. Nel frattempo, cuocete le pennette in abbondante acqua salata, colatele al dente ed unitele al condimento preparato. Aggiungente il pecorino grattugiato, un filo di olio ed una spolverata di peperoncino, amalgamate il tutto e servite!!! Buon appetito.

Prova anche….

Precedente Risotto con zucca rossa, salsiccia e feta greca Successivo Girelle di bresaola, insalata e formaggio

Lascia un commento