Candele di tramezzini – Antipasti natalizi

Le Candele di tramezzini sono un antipasto natalizio davvero speciale, potete usarlo, inizialmente, come centrotavola e poi, basterà tagliarlo a fette per gustarne tutta la sua bontà.  Lascerete tutti quanti senza parole, sarà un vero successo!

Le Candele di tramezzini sono semplicissime da preparare, pochi ingredienti, pane per tramezzini, formaggio fresco spalmabile, pesto e… fantasia! Seguite passo dopo passo la ricetta e grazie alle foto-guida preparare le Candele di tramezzini sarà davvero un gioco!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le candele

  • 2 fette Pane lungo per tramezzini
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 3 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 1/2 Pomodoro
  • 50 g Insalata mista

Per la besciamella

  • 200 ml Latte
  • 20 g Farina 00
  • 20 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia, ed il pesto genovese. Con un frullatore ad immersione amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema liscia.

  2. Con un mattarello da cucina appiattite le due fette di pane lungo per tramezzini e spalmatevi la crema di formaggio e pesto.

  3. Arrotolate le due fette di pane per tramezzini.

  4. Tagliate un rotolo in 2 parti in modo da ottenere una scala con tre altezze differenti.

  5. Tagliate a striscioline l’insalata mista ed ottenete da mezzo pomodoro ben sodo 3 fiamme per le vostra candele. Basterà intagliare, con un coltello, il pomodoro ben appiattito e ricavarne 3 gocce.

  6. Inserisci le fiamme nelle candele con uno stuzzicadenti. Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina 00 e con una frusta da cucina miscelate il tutto. Unite il latte a filo e mescolate, insaporite con sale, noce moscata e pepe nero. Continuate a mescolare sino a quando la besciamella sarà abbastanza densa.

    Disponete le candele su un bel piatto da portata, decorate la base con il mix di insalata e fettine di pomodoro. Con un cucchiaio versate sulle candele la besciamella, in modo che da simulare la cera sciolta.

    Utilizzate come centrotavola e poi servite tagliando a fette.

    Buon appetito!

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