Risotto asparagi e vongole – Primo piatto da chef

Il Risotto asparagi e vongole è un primo piatto dal sapore delicato e allo stesso tempo ricercato, vongole ed asparagi insieme si sposano alla perfezione con il riso che accoglie questi due ingredienti tanto diversi ma tanto perfetti insieme.

Il Risotto asparagi e vongole non è complicato da preparare, sicuramente la ricercatezza e la freschezza degli ingredienti sarà la marcia in più di questo primo piatto!

Per la ricetta si ringrazia la fantasiosa amica di Sale & Zucchero, Vitalba B.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Riso 400 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vongole Sgusciate 150 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Prendetegli asparagi, puliteli, tenete soltanto le punte e la parte del gambo morbido e sbollentateli in acqua e sale per circa 6 – 8 minuti. Colate gli asparagi e conservate parte dell’acqua di cottura.

    Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in un tegame con dell’olio di oliva, unite gli asparagi sbollentati e tagliati a pezzetti. Unite il riso e fate tostare, sfumate con vino bianco e continuate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura degli asparagi.

    Aggiustate di sale e pepe ed unite le vongole 10 minuti prima che il riso sia cotto.

    A cottura ultimata mantecate con un filo di olio di oliva e del prezzemolo fresco finemente tritato.

    Servite ben caldo e … B U O N   A P P E T I T O !!!

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