Il Risotto asparagi e vongole è un primo piatto dal sapore delicato e allo stesso tempo ricercato, vongole ed asparagi insieme si sposano alla perfezione con il riso che accoglie questi due ingredienti tanto diversi ma tanto perfetti insieme.
Il Risotto asparagi e vongole non è complicato da preparare, sicuramente la ricercatezza e la freschezza degli ingredienti sarà la marcia in più di questo primo piatto!
Per la ricetta si ringrazia la fantasiosa amica di Sale & Zucchero, Vitalba B.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Asparagi
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400 g Riso
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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150 g Vongole Sgusciate
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Prendetegli asparagi, puliteli, tenete soltanto le punte e la parte del gambo morbido e sbollentateli in acqua e sale per circa 6 – 8 minuti. Colate gli asparagi e conservate parte dell’acqua di cottura.
Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in un tegame con dell’olio di oliva, unite gli asparagi sbollentati e tagliati a pezzetti. Unite il riso e fate tostare, sfumate con vino bianco e continuate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura degli asparagi.
Aggiustate di sale e pepe ed unite le vongole 10 minuti prima che il riso sia cotto.
A cottura ultimata mantecate con un filo di olio di oliva e del prezzemolo fresco finemente tritato.
Servite ben caldo e … B U O N A P P E T I T O !!!