Paccheri al cavolfiore fritto – Ricetta siciliana

Paccheri al cavolfiore fritto sono un primo piatto dal sapore deciso e ricco di consistenze. Il croccante del pangrattato, dei pinoli e del cavolfiore fritto incontra la delicatezza dei paccheri e dell’uvetta, il tutto mantecato con un filo di olio di oliva e tanto parmigiano! Un primo piatto da provare e che non deluderà assolutamente le vostre aspettative!

Per la ricetta si ringrazia la cara amica Caterina M. per questo primo piatto appetitoso!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Paccheri 400 g
  • uvetta e pinoli 40 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Cavolfiore piccolo 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Prendete il pangrattato e conditelo con sale, pepe bianco, prezzemolo tritato finemente, un filo di olio di oliva ed uno spicchio di aglio tagliato a metà.

    Nel frattempo lessate per qualche minuto le cime del cavolfiore e colatele ancora croccanti. Fatelo rosolare in padella con un po’ di olio di oliva ed uno spicchio di aglio intero, che poi verrà tolto, fate dorare il cavolfiore ed unite i pinoli e l’uvetta. Aggiustate di sale e pepe e fate insaporire il tutto.

    Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata, colateli al dente e saltateli insieme al condimento preparato.

    Unite il parmigiano grattugiato, un filo di olio di oliva e mantecate per qualche minuto.

    Servite ben caldi guarnendo con il pangrattato condito precedentemente preparato.

    B U O N  A P P E T I T O !

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