Gnocchi di patate al forno con salsiccia e piselli

Gli Gnocchi di patate al forno con salsiccia e piselli sono un primo piatto perfetto per le feste o i pranzi della domenica, un piatto unico, completo, cremoso e super gustoso!

Se la ricetta degli Gnocchi di patate al forno con salsiccia e piselli vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

Bye Bye 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg gnocchi di patate
400 g salsiccia
2 cucchiai semi di finocchio
300 g piselli surgelati
1/2 cipolla bianca
Mezzo bicchiere vino bianco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale
80 g Grana Padano grattugiato
2 cucchiai prezzemolo (fresco tritato )

Strumenti

1 Frusta
1 Cucchiaio di legno
1 Scolapasta

Passaggi

Iniziate la preparazione dei Gnocchi di patate al forno con salsiccia e piselli uscendo la salsiccia dal budello. Condite la salsiccia con i semi di finocchio.

Sbollentate i piselli in acqua salata.

In una casseruola, fate rosolare nell’olio evo la cipolla tritata finemente, quando sarà dorata unite la salsiccia. Schiacciate con un cucchiaio di legno e sbriciolate la salsiccia, quando sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco. Unite i piselli, precedentemente sbollentati, proseguite la cottura a fuoco lento per circa 10 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella, fate in modo che abbia una consistenza poco densa.

Aggiungete al condimento a base di salsiccia e piselli metà quantità di besciamella, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi di patate.
Una volta cotti, colateli e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete tutto il condimento e mantecate.
Versate sulla base della teglia due mestoli circa di besciamella, adesso mettete gli gnocchi conditi e ricoprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con abbondante grana grattugiato.

Cuocete in forno gli Gnocchi di patate al forno con salsiccia e piselli per circa 10 minuti, a 180° gradi forno ventilato.

Sfornate, spolverizzate a piacimento con del prezzemolo fresco tritato e servite!

Buon appetito!

Gnocchi di patate al forno con salsiccia e piselli
5,0 / 5
Grazie per aver votato!