Frittelle di cipolla rossa di Tropea

Le Frittelle di cipolla rossa di Tropea sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare, è l’antipasto perfetto per iniziare un pasto, inoltre potete servirle accompagnate da una salsa allo yogurt o magari una salsa a base di panna acida. Gustatele calde, appena fritte, accompagnatele con un calice di bollicine et voilà il gioco è fatto!

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Alla prossima ricetta!

Frittelle di cipolla rossa di tropea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiaini origano (fresco)
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
1 pizzico noce moscata
50 g farina 00
30 g pecorino (grattugiato)
200 ml acqua (tiepida)
q.b. olio di semi

Strumenti

2 Ciotole
Carta assorbente
1 Mandolina

Passaggi

Prendete le cipolle rosse di Tropea, pulitele, affettate finemente con una mandolina e salatele a piacimento.

In una ciotola versate la farina e conditela con pepe, un pizzico di sale, origano, noce moscata, pecorino grattugiato ed infine aggiungete il lievito istantaneo per salati.

Iniziate a versare a filo l’acqua calda e mescolate con una forchetta, dovete ottenere una pastella abbastanza densa.

A questo punto versate le cipolle nella pastella e mescolate bene.

Prendete una padella antiaderente e versatevi circa un dito di olio di semi, fatelo scaldare e poi friggete il composto ottenuto a cucchiaiate, otterrete circa 15 frittelle. Fate dorare da entrambi i lati.
A cottura ultimata eliminate l’olio in eccesso mettendo le frittelle in un piatto con della carta assorbente.
A questo punto servite ancora calde le vostre Frittelle di cipolla rossa di Tropea, potete accompagnarle con della salsa allo yogurt o della maionese!
Buon appetito!

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