Fusi di pollo al saccoccio con verdure

I Fusi di pollo al saccoccio con verdure sono un secondo piatto completo di contorno davvero delizioso, leggero ed appetitoso. Questo piatto è perfetto anche per i bambini, perchè la carne risulta davvero morbida e succosa. La cottura al saccoccio è particolarmente indicata anche per chi segue un regime alimentare regolato in quanto è una cottura priva di grassi e particolarmente leggera.

Seguite la ricetta dei  Fusi di pollo al saccoccio con verdure passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!

Alla prossima ricetta!

Fusi di pollo al cartoccio con verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg fusi di pollo
1 zucchina (genovese)
1 scalogno
2 patate (grandi)
1 carota
2 cucchiai aromi per arrosto (oppure aromi alla napolitana)
100 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

Iniziate la preparazione dei Fusi di pollo al saccoccio con verdure partendo proprio da quest’ultime.

Pelate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili e mettele in una ciotola capiente.

Pelate la carota e tagliatela a rondelle, unite il tutto nella ciotola con le patate.

Prendete la zucchina genovese, tagliate le estremità e ricavatene delle rondelle non troppo sottili.

Salate e pepate a piacere, condite con 2 cucchiai di olio evo ed aggiungete un cucchiaio di aromi.

Lavate i fusi di pollo e conditeli con sale olio e aromi, fate marinare per 30 minuti dentro al saccoccio idoneo per la cottura in forno.

Prendete una teglia e mettetevi dentro il saccoccio con i fusi di pollo, dentro il quale dovrete aggiungere anche le verdure. Richiudete il saccoccio con l’apposito laccetto e con i rebbi di una forchetta fate dei piccoli fori nella superficie del saccoccio, servirà a far uscire il vapore in eccesso.
Fate cuocere in forno per almeno 30/40 minuti a 180° modalità statica.
Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti, aprite il saccoccio e servite i vostri Fusi di pollo al saccoccio con verdure.
Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!