Polpette dolci di patate con cuore di Nutella

Le Polpette dolci di patate con cuore di Nutella sono dei deliziosi dolcetti gluten free, facili da preparare e super buoni! Patate, farina di riso, cannella, nutella e… tanto altro, si uniscono per dar vita a delle polpette deliziose, una tira l’altra!

Per chi non è intollerante al glutine, può sostituire la farina di riso con la classica farina 00, ma vi garantisco che la farina di riso da quel più in più a questo dolce, provatela, non ve ne pentirete!

Seguite la ricetta delle Polpette dolci di patate con cuore di Nutella passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 3 cucchiai Farina di riso
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Nutella
  • q.b. Farina di riso (per infarinare)
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Pelate e tagliate le patate a pezzi, lessatele in abbondante acqua.

    Quando le patate saranno cotte schiacciatele con l’aiuto di una forchetta o uno schiaccia patate. Fate intiepidire ed unite la farina di riso, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, l’uovo e la cannella.

    Impastate ed amalgamate tutti gli ingredienti sino a quando il composto risulterà ben sodo, se dovesse risultare troppo bagnato aggiungete un cucchiaio di farina di riso.

    Staccate una quantità di impasto per formare una polpetta, schiacciate al centro e ponete un cucchiaino di nutella, richiudete e lavorate con le mani sino ad ottenere una polpetta.

    Passate le polpette così ottenute nella farina di riso e disponetele su una placca da forno foderata con carta forno leggermente oleata.

    Fate cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 200° per circa 15 – 20 minuti, sino a doratura.

    Sfornate le Polpette dolci di patate con cuore di Nutella, fate intiepidire e spolverizzate con il cacao amaro.

    B U O N  A P P E T I T O !!!

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