Le Polpette dolci di patate con cuore di Nutella sono dei deliziosi dolcetti gluten free, facili da preparare e super buoni! Patate, farina di riso, cannella, nutella e… tanto altro, si uniscono per dar vita a delle polpette deliziose, una tira l’altra!
Per chi non è intollerante al glutine, può sostituire la farina di riso con la classica farina 00, ma vi garantisco che la farina di riso da quel più in più a questo dolce, provatela, non ve ne pentirete!
Seguite la ricetta delle Polpette dolci di patate con cuore di Nutella passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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3 cucchiai Farina di riso
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Nutella
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q.b. Farina di riso (per infarinare)
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1/2 Scorza di limone
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Cacao amaro in polvere
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1 uovo
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Pelate e tagliate le patate a pezzi, lessatele in abbondante acqua.
Quando le patate saranno cotte schiacciatele con l’aiuto di una forchetta o uno schiaccia patate. Fate intiepidire ed unite la farina di riso, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, l’uovo e la cannella.
Impastate ed amalgamate tutti gli ingredienti sino a quando il composto risulterà ben sodo, se dovesse risultare troppo bagnato aggiungete un cucchiaio di farina di riso.
Staccate una quantità di impasto per formare una polpetta, schiacciate al centro e ponete un cucchiaino di nutella, richiudete e lavorate con le mani sino ad ottenere una polpetta.
Passate le polpette così ottenute nella farina di riso e disponetele su una placca da forno foderata con carta forno leggermente oleata.
Fate cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 200° per circa 15 – 20 minuti, sino a doratura.
Sfornate le Polpette dolci di patate con cuore di Nutella, fate intiepidire e spolverizzate con il cacao amaro.
B U O N A P P E T I T O !!!