Cheesecake Tiramisù con Gocce di cioccolato

La Cheesecake Tiramisù con Gocce di cioccolato è una simpatica alternativa, una fusione tra due dolci molto amati, il classico Tiramisù e la new entry, la Cheesecake.

Preparare la Cheesecake Tiramisù con Gocce di cioccolato  è semplice e sicuramente sarà un dolce super gradito da tutti! Inoltre, come si fa con una vera e propria torta, potrete sbizzarrirvi con le decorazioni!

Per la ricetta della Cheesecake Tiramisù con Gocce di cioccolato si ringrazia la carissima amica Loredana G., che ha conquistato tutta la community di Sale & Zucchero con questo dolce! Grazie!

Seguite la ricetta della Cheesecake Tiramisù con Gocce di cioccolato passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g Burro
  • 1 bicchierino Caffè

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Tuorli
  • 2 cucchiai Latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 180 g Zucchero
  • 20 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Marsala
  • 14 g Colla di pesce
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete il burro ( io ho usato il microonde), poi fatelo raffreddare. Preparate il caffè e mettetelo da parte.

    Sbriciolate i biscotti ( io ho usato il frullatore, ma potete anche metterli in un sacchetto e sbriciolarli ). Versateli poi in una ciotola, aggiungete il burro ormai intiepidito e il caffè anch’esso intiepidito.

    Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

    Ricoprite una tortiera possibilmente con cerniera apribile di diametro 24, con un foglio di carta da forno. Versate i biscotti, livellate bene e fate aderire anche sui lati, premete con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete in frigo e fate riposare x 15/20 minuti.

    Nel frattempo, mettete ad ammollare i fogli di colla di pesce, in acqua fredda x 15 minuti. Versate i tuorli in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero semolato, formate una crema morbida e chiara, ora unite il mascarpone e il liquore.

    Scaldate due cucchiai di latte, strizzate i fogli di colla di pesce e versateli nel latte, sciogliete bene, fate intiepidire e versate nella ciotola.

    Montate la panna fresca fredda da frigo con lo zucchero a velo, poi aggiungetela mescolando bene dall’alto verso il basso.

    Riprendete la tortiera dal frigo, versate tutta la crema, livellate, coprite e fate riposare in frigo almeno 5 ore.

    Trascorso il tempo necessario, sistematela in un piatto da portata, decorate con una spolverata di cacao e gocce di cioccolata a piacere. Servite fredda.

    Buon Appetito!!!

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