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Maltagliati con salsiccia e ricotta alla paesana

I Maltagliati con salsiccia e ricotta alla paesana sono un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara con due soli ingredienti ma è davvero un’esplosione di sapori e profumi. La salsiccia e la ricotta, con sapori e consistenze differenti doneranno ai maltagliati un condimento spettacolare! Scoprite la bontà di questo primo piatto e di questo abbinamento insolito e stupite tutti.

Maltagliati con salsiccia e ricotta alla paesana sono un primo piatto tipicamente invernale, che ci riporta ai pranzi che si consumano nelle osterie di montagna, il tutto accompagnato da un corposo vino rosso! Che ne dite? Conoscete modo migliore per combattere il freddo?

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Maltagliati 400 g
  • Salsiccia 400 g
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Ricotta 400 g
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. In una padella larga fate rosola, in un fondo di olio di oliva, mezza cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla sarà appassita e dorata, unite la salsiccia uscita fuori dal suo budello e sbriciolata, fate rosolare ed unite i semi di finocchio.

  2. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  3. Quando il condimento a base di salsiccia è cotto portate a bollore una pentola piena d’acqua salata e cuocetevi i maltagliati, avendo cura di colarli al dente.

    In una terrina mischiate la ricotta con il parmigiano grattugiato ed unite un mestolo di acqua di cottura di pasta. Mescolate bene sino a quando non otterrete una sorta di crema.

  4. Quando i maltagliati saranno cotti, versateli nella padella con il condimento, unite la crema di ricotta e mantecate. Spolverizzate con il pepe nero e condite con un filo di olio a crudo.

  5. Servite e mangiate ben calda!

    B U O N  A P P E T I T O !!!

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