Plumcake soffice al cioccolato bianco

Il Plumcake soffice al cioccolato bianco è un dolce semplice ma delizioso, facile da preparare e molto versatile. Ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, questo è il classico dolce delle famiglie, un plumcake senza molte pretese ma con una copertura al cioccolato bianco sensazionale! Ovviamente potete scegliere voi quale cioccolato usare, al latte, fondente o nutella, sbizzarritevi creando ogni volta un dolce differente. Inoltre fate divertire i vostri bimbi con la decorazione, io ho usato della diavolina colorata ma voi potete scegliere quella che più vi piace!

Il Plumcake soffice al cioccolato bianco vi conquisterà per il suo essere soffice e profumato, un dolce da non perdere!

Se la ricetta del Plumcake soffice al cioccolato bianco vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 250 ml Olio di semi
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone
  • 200 g Cioccolato bianco (o altro cioccolato)
  • q.b. Diavolina di zucchero

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve ed incorporate man mano i tuorli, amalgamando bene, unite lo zucchero, il latte,, l’olio di semi, la farina, la scorza di limone grattugiata ed infine il lievito. Lavorate bene il composto sino a quando sarà iscio e privo di grumi.

    Oleate o imburrate uno stampo per dolci, io ho scelto quello per plumcake, spolverizzatelo con la farina e versatevi il composto all’interno.

    Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.

    Quando sarà cotto sfornate il plumcake. Lasciatelo intiepidire.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e versatelo, aiutandovi con una spatola, sulla superficie del plumcake. Decorate a piacere, io ho scelto la diavolina colorata!

    Buon appetito!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *