Quante volte avete avuto voglia di preparare un dolce ma il tempo a disposizione era davvero poco? Questa ricetta vi salverà il… dolce 🙂 Il Plumcake alle mele è un dolce ideale per le colazioni e le merende anche dei più piccini, morbido, leggero e soffice saprà conquistare il vostro cuore sin dal primo morso!
La cosa più straordinaria è che manterrà la sua morbidezza sino a 5 giorni 🙂 PROVARE PER CREDERE!!! 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 bicchieri Farina 00
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 bicchieri Olio di semi
-
1 bicchiere Latte
-
3 Uova
-
2 bicchieri Zucchero
-
2 mele
-
1 Succo di limone
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
2 cucchiai Zucchero
-
q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
-
Sbucciamo le mele e riduciamole a fettine sottili…
-
Uniamo alle mele il succo di un limone, la cannella e 2 cucchiai di zucchero, mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.
-
In una planetaria lavoriamo le uova e lo zucchero sino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso
-
Aggiungiamo di volta in volta il resto degli ingredienti, avendo cura di unire all’ultimo il lievito e le mele.
-
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo il composto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Non dimenticare la prova stuzzicadenti per verificarne la cottura 😉
-
Quando sarà pronto, sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo, se si vuole, con zucchero a velo! Serviamo a fette e … Buon Appetito!