Plumcake alle mele – Ricetta facile e veloce

Quante volte avete avuto voglia di preparare un dolce ma il tempo a disposizione era davvero poco? Questa ricetta vi salverà il… dolce 🙂 Il Plumcake alle mele è un dolce ideale per le colazioni e le merende anche dei più piccini, morbido, leggero e soffice saprà conquistare il vostro cuore sin dal primo morso!

La cosa più straordinaria è che manterrà la sua morbidezza sino a 5 giorni 🙂 PROVARE PER CREDERE!!! 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 bicchieri Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchieri Olio di semi
  • 1 bicchiere Latte
  • 3 Uova
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 2 mele
  • 1 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele e riduciamole a fettine sottili…

  2. Uniamo alle mele il succo di un limone, la cannella e 2 cucchiai di zucchero, mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.

  3. In una planetaria lavoriamo le uova e lo zucchero sino a quando non otterremo un composto chiaro e spumoso

  4. Aggiungiamo di volta in volta il resto degli ingredienti, avendo cura di unire all’ultimo il lievito e le mele.

  5. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo il composto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Non dimenticare la prova stuzzicadenti per verificarne la cottura 😉

  6. Quando sarà pronto, sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo, se si vuole, con zucchero a velo! Serviamo a fette e … Buon Appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *