Torta girella con crema e cioccolato

La Torta girella con crema e cioccolato è un simpatico dolce fatto di pan di spagna al cioccolato ed una spirale di crema pasticcera deliziosa. Morbida e dal grande effetto, la Torta girella con crema e cioccolato è il dolce ideale per far felici tutti i bimbi. Che sia colazione o merenda questo dolce sarà sempre perfetto, inoltre con delle piccoli decorazioni potrebbe diventare la torta perfetta per il compleanno dei più piccoli.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base al cioccolato

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera.

    In un pentolino fate scaldare il latte, nel frattempo con le fruste elettriche montate i tuorli. Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale e continuate a lavorare sino a quando i tuorli non saranno chiari e spumosi. Aggiungete una spolverata di scorza di limone e, continuando a lavorare con le fruste elettriche, unite il latte a filo e la farina poco per volta.A questo punto versate il composto in un tegamino e fate addensare sul fuoco. Fate raffreddare coprendo con la pellicola alimentare, facendola aderire alla crema.

    Adesso preparate la base al cioccolato.

    Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Adesso incorporate l’olio, la farina, il latte, il lievito ed il cacao amaro. Continuate a lavorare il composto sino a quando sarà liscio e privo di grumi.

    imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi dentro il composto della base al cioccolato. Prendete la crema pasticcera, inseritela in una sac à poche e disegnate, partendo dal centro, sopra l’impasto al cioccolato, una spirale di crema pasticcera.

    Fate cuocere in forno statico, già caldo, a 180° per circa 35 – 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare, se volete potete decorare a piacere!

    Buon appetito!

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