Crea sito

Plumcake al Tè verde Matcha e mandorle

Il Plumcake al Tè verde Matcha e mandorle è un dolce leggero ma goloso, il salutare tè verde matcha (non conosci le proprietà di questo tè? CLICCA QUI ) incontra le croccanti mandorle tostate ed il golosissimo cioccolato ma…fondente! 😉

Perfetto per iniziare al meglio la giornata o per allietare la merenda dei più piccini, questo dolce farà felici davvero tutti!

Provare per credere 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 250 ml Latte di mandorle
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Mandorle tostate
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Tè verde Matcha

Preparazione

  1. Lavoriamo, con l’ausilio delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero per circa 8/10 minuti, è infatti molto importante che il composto sia chiaro e spumoso.

  2. Nel frattempo facciamo tostare le mandorle con un pizzico di sale, avendo cura di girarle spesso affinchè siano ben croccanti.

  3. Uniamo la farina 00 con il tè verde matcha e …

  4. … incorporiamo gli ingredienti al composto, avendo cura di alternare un ingrediente solido ed uno liquido. In ultimo incorporiamo il lievito e le mandorle tostate.

    Lavoriamo bene con le fruste sino a quando il composto risulterà privo di grumi.

  5. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo dentro il composto e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa in modalità statica.

  6. Non appena sarà cotto, sforniamo e lasciamo intiepidire. Nel frattempo  prepariamoci a coprire il nostro plumcake con il cioccolato, dovremo infatti scioglierlo e versalo sopra, per coprire tutta la superficie del nostro plumcake. Lasciamo raffreddare del tutto e serviamo! 🙂

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.