Plumcake alla menta – Ricetta facile e veloce

Il Plumcake alla menta è un dolce molto profumato, leggero, perfetto per accompagnare una calda tazza di tè. La preparazione del Plumcake alla menta è davvero facile e veloce, pochi minuti, pochi ingredienti per un plumcake soffice morbido ed unico.

La vera protagonista di questo dolce è la menta, vi consiglio di scegliere le foglie più fresche e sane, scegliete anche le foglie dal colore verde brillante in modo che il plumcake possa prendere lo stesso colore.

Per la ricetta del Plumcake alla menta si ringrazia la carissima amica Vitalba B. che con questo dolce ha addolcito ma con leggerezza la pausa tè!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 (o farina rimacinata o di riso) 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • Acqua 250 ml
  • menta 20 foglie
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto liscio, spumoso e chiaro. Unite le foglie di menta all’acqua e frullate.

    Unite all’impasto il mix di acqua e menta, la farina, la scorza grattugiata di un limone, un bicchiere di olio di semi ed una bustina di lievito. Continuate a lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto privo di grumi.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versatevi all’interno il composto ottenuto e fate cuocere in forno già caldo, modalità statica. a 180° per 30 minuti circa.

    Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito il vostro dolce sarà cotto.

    Sfornate, fate intiepidire, servite a fette e … B U O N  A P P E T I T O !

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