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Patate ripiene con formaggio e prosciutto

Le Patate ripiene con formaggio e prosciutto sono un contorno davvero ricco e buono, scoprirete con questa ricetta come rendere delle semplici patate un contorno gourmet.
Delle semplici patate lesse verranno arricchite da una farcia cremosa e saporita, fatta di formaggio spalmabile, prosciutto e panna, una bontà da leccarsi i baffi.
Seguite la ricetta delle  Patate ripiene con formaggio e prosciutto passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!
Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 8Patate medie
  • 1uovo
  • 150 gProsciutto cotto a cubetti
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gPanna da cucina
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
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Preparazione

  1. Prendete le patate e lavatele, mettetele in una casseruola e lessatele con tutta la buccia per circa 30 minuti.

    Tagliate a metà le patate e svuotatele della loro polpa, mettetela da parte vi servirà per la farcia.

    Disponete le patate su una teglia rivestita con carta forno.

  2. Prendete una ciotola capiente, versate la polpa di patate ed unitevi il formaggio fresco spalmabile, il prezzemolo, un uovo, la panna da cucina, il prosciutto cotto a cubetti, aggiustate il tutto con sale e pepe.

    Amalgamate bene il composto aiutandovi con una forchetta.

  3. Patate ripiene con formaggio e prosciutto

    Con un cucchiaio, farcite le patate con la farcia ottenuta, condite con un filo d’olio d’oliva e fate cuocere in forno caldo, a 180° per 20 minuti.

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  5. Patate ripiene con formaggio e prosciutto

    Terminata la cottura, sfornate e servite ben calde.

    B U O N A P P E T I T O !

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