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Torta soffice con mele e arance – Ricetta infallibile!

La Torta soffice con mele e arance è un dolce semplice e sempre d’effetto, morbido e profumato che conquisterà tutti già dal primo assaggio. Perfetta per la colazione o la merenda, la Torta soffice con mele e arance è l’ideale anche per i più piccini, inoltre si trasforma in un dolce perfetto per un dopo cena, basterà servirla a fette con accanto una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.
Seguite la ricetta della Torta soffice con mele e arance passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Torta soffice con mele e arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia (a fette)
  • 80 mlSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 2Uova (medio-grandi)
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Mele (1 per l’impasto + 1 per la decorazione)
  • 80 mlOlio di semi
  • 2 cucchiaiZucchero di canna (per la superficie)
  • 2 cucchiainiMiele (per spennellare)
  • 1 cucchiainoAcqua (per spennellare)
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Prendete un’arancia e tagliatela a fettine sottili, con tutta la buccia. Dopo di che prendete una seconda arancia ed utilizzatela per ricavarne il succo e la scorza. A piacere potete decidere se utilizzare la scorza grattugiata, oppure se inserirla nell’impasto della torta tagliata a piccoli pezzetti.

    Prendete una mela, sbucciatela e tagliatela a fette sottili, bagnatela con il succo di mezzo limone. Prendete la seconda mela, sbucciatela e tagliatela a pezzetti piccoli, bagnate sempre con il succo di mezzo limone per evitare che si annerisca.

  2. Con una frusta da cucina, a mano o elettrica, lavorate le uova con lo zucchero, sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite la farina 00 setacciata, l’olio di semi, la bustina di vanillina, il succo di arancia, l’amido di mais, il lievito, e continuate a lavorare l’impasto sino a quando sarà liscio e privo di grumi.

    A questo punto unite la mela tagliata a pezzetti e la scorza di arancia, amalgamate il tutto con una spatola.

  3. Torta soffice con mele e arance

    Prendete uno stampo a cerniera di diametro 24/26 cm, imburratelo ed infarinatelo, versatevi dentro l’impasto ottenuto, avendo cura di livellarlo per bene. Disponete, alternandole tra loro, le fette di arancia con quelle di mela, sino a ricoprire tutta la base dell’impasto. Spolverizzate il tutto con 2 cucchiai di zucchero di canna.

  4. Torta soffice con mele e arance

    Preriscaldate il forno, modalità statica, a 180°, infornate e fate cuocere per 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

    N.B. se avete un forno ventilato, fate cuocere a 170° per 35 minuti circa.

    Terminata la cottura, sfornate, fate raffreddare e dopo di che spennellate la superficie con 2 cucchiaini di miele ed uno di acqua fatti sciogliere a bagnomaria. La torta così avrà un aspetto lucido e manterrà la sua umidità.

    B U O N A P P E T I T O !

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