Torta sbrisolona con marmellata di arance

La Torta sbrisolona con marmellata di arance è un dolce semplice da preparare e perfetto per il periodo invernale, il dolce ideale da servire a merenda o a fine pasto.
La Torta sbrisolona con marmellata di arance prende il nome proprio dal fatto che l’impasto viene lavorato a mano ed appunto “sbriciolato” all’interno dello stampo, una consistenza davvero unica, croccante ed irregolare, con un cuore morbido e cremoso.
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Torta sbrisolona con marmellata di arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1uovo
  • 250 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 500 gMarmellata di arance (o qualsiasi altro gusto)
  • 1 cucchiaioSucco d’arancia

Strumenti

  • 1 Teglia a cerniera cm 26

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e mettete la farina setacciata, lo zucchero, un uovo ed un pizzico di sale, con un cucchiaio di legno amalgamate gli ingredienti.

    Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, la vanillina, il lievito, la cannella ed il succo di arancia, e lavorate energicamente con le mani, dovrete amalgamare tutti gli ingredienti cercando di ottenere un composto molto “sbricioloso”, per nulla compatto.

  2. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm o 28 cm e foderatelo con della carta forno. Disponete sul fondo poco meno di metà del composto, e compattate bene con le mani. Stendete la marmellata e ricoprite con la seconda metà di impasto.

  3. Fate cuocere in forno già caldo. modalità ventilata, a 180° per circa 40 minuti, ad ogni modo dopo i primi 30 minuti fate attenzione alla cottura, quando la superficie della sbrisolona sarà ben dorata (non bruciata eh!?) allora il dolce sarà cotto.

    Fate riposare il dolce per circa 15 minuti, dopo di che servite.

    B U O N A P P E T I T O !

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