Torta di patate in crosta di sfoglia – Facilissima!

La Torta di patate in crosta di sfoglia è una torta salata semplice da preparare e che conquisterà tutti. Una morbida farcia a base di purea di patate, asiago e pancetta verrà racchiusa in una crosta croccante di sfoglia e bacon, il tutto reso profumato dal timo, una vera delizia a cui non potete rinunciare.
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Alla prossima ricetta!

Torta di patate in crosta
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 600 gPatate
  • 2Uova
  • 100 gBacon
  • 100 gAsiago
  • 200 mlpanna da cucina
  • 50 gPancetta affumicata
  • 1/4Scalogno
  • 1 cucchiainoTimo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • 1 Pennello
  • 1 Teglia

Preparazione Torta di patate in crosta di sfoglia

  1. Pelate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando saranno ben cotte, colatele e, con uno schiacciapatate, fate una pure di patate.

    Trasferite la pure di patate in una ciotola ed aggiungete le uova, l’asiago tagliato a cubetti, la panna da cucina, la pancetta a cubetti ed infine aggiustate di sale e pepe.

    Con un cucchiaio di legno amalgamate bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto omogeneo.

    Lasciate riposare 10 minuti.

  2. Foderate una teglia con della carta forno, aprite ed adagiatevi un rotolo di pasta sfoglia, versatevi all’interno il composto preparato e livellate bene con un cucchiaio.

    Stendete sopra la farcia le fettine di bacon, dovrete ricoprire tutta la superficie.

  3. Richiudete verso l’interno i bordi, in tal modo sigillerete la farcia dentro la pasta sfoglia.

    Tritate finemente lo scalogno, unite il timo ed un filo di olio di oliva, adesso spennellate il bacon a fette con questo condimento.

  4. Torta di patate in crosta

    Fate cuocere la Torta di patate in crosta di sfoglia in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, sino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.

    Sfornate e servite tiepida.

    B U O N A P P E T I T O !

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