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Patate gratinate al forno con mollica croccante

Le Patate gratinate al forno con mollica croccante sono un delizioso contorno, saporito e stuzzicante vedrete come conquisterà tutti.
Non sono le classiche patate al forno, sono molto di più! Sentirete scricchiolare, assaggio dopo assaggio, una croccante mollica insaporita, che accompagnerà sino alla fine gli spicchi di patate.
Ecco un’idea originale per regalare ai vostri secondi piatti un contorno fuori dagli schemi!
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Alla prossima!

Patate gratinate al forno con mollica croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.600 kgPatate
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPecorino romano
  • 150 gPane raffermo
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 5 cucchiaiOlio di oliva (per condimento)
  • 4 cucchiaiPrezzemolo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Tritatutto
  • 1 Tegame
  • Carta forno

Preparazione Patate gratinate al forno con mollica croccante

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi, lasciatele in ammollo con acqua fredda per 10 minuti.

    Nel frattempo portate a bollore un tegame con dell’acqua salata, mettetevi dentro le patate e fate cuocere per 6 minuti.

    Attenzione: Le patate non dovranno essere del tutto cotte!!!

  2. Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi il pane raffermo.

  3. Mettete i pezzi di pane raffermo nel tritatutto e conditelo con sale, pepe, 5 cucchiai di olio di oliva, parmigiano grattugiato, pecorino romano grattugiato e prezzemolo, tritate grossolanamente il tutto.

  4. Il risultato finale che dovrete ottenere sarà simile a questo.

    Come potete vedere il condimento preparato è abbastanza grossolano, inoltre assicuratevi che sia ben umido.

    Aggiustate di sale se necessita.

  5. Patate gratinate al forno con mollica croccante

    Foderate con un foglio di carta da forno una teglia, disponetevi sopra le patate ben gocciolate, conditele con un filo di olio ed una spolverata di sale.

    A questo punto cospargetele con il condimento preparato, ultimate con una spolverata di pepe nero e con un filo di olio di oliva.

  6. Patate gratinate al forno con mollica croccante

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sfornate e servite!

    B U O N A P P E T I T O !

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