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Patate al Forno con Scamorza e Mozzarella

Uno dei contorni più amati dagli italiani sono le patate! 🙂

Che siano fritte, al forno, bollite, sono sempre squisite. Oggi vi propongo le mie Patate al Forno con Scamorza e Mozzarella, un contorno veloce da preparare che vi conquisterà morso dopo morso. La dolcezza delle patate, i formaggi fusi, l’odore inebriante della salvia e a croccantezza della cipolla sapranno enfatizzare qualsiasi secondo piatto!

Preparatele insieme a me, la mia ricetta vi aspetta, con tante foto-guida e consigli utili! 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Parmigiano reggiano grattugato 50 g
  • Cipolla 1
  • Mozzarella 200 g
  • Scamorza affumicata 200 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Salvia in polvere 1 cucchiaio
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamo a bagno in acqua fredda, perderà in tal modo lo spirito in eccesso.

  2. Peliamo le patate e tagliamole a fette sottili, lessiamole per 3 minuti in abbondante acqua salata, dopo di che scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per 2 minuti.

  3. Affettiamo la mozzarella e la scamorza affumicata.

  4. Disponiamo su una teglia antiaderente, precedentemente imburrata, metà delle fette di patate.

  5. Aggiungiamo metà mozzarella e …

  6. … metà scamorza.

  7. Aggiungiamo metà della cipolla affettata e …

  8. …metà parmigiano grattugiato ed un’abbondante spolverata di salvia.

  9. Copriamo con un secondo strato di patate e ripetiamo i passaggi di prima.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  10. Sfornate e mangiate ben calde! BUON APPETITO!!!

Note

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