Uno dei contorni più amati dagli italiani sono le patate! 🙂
Che siano fritte, al forno, bollite, sono sempre squisite. Oggi vi propongo le mie Patate al Forno con Scamorza e Mozzarella, un contorno veloce da preparare che vi conquisterà morso dopo morso. La dolcezza delle patate, i formaggi fusi, l’odore inebriante della salvia e a croccantezza della cipolla sapranno enfatizzare qualsiasi secondo piatto!
Preparatele insieme a me, la mia ricetta vi aspetta, con tante foto-guida e consigli utili! 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Patate
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50 g Parmigiano reggiano grattugato
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1 Cipolla
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200 g Mozzarella
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200 g Scamorza affumicata
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaio Salvia in polvere
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q.b. Burro
Preparazione
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Tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamo a bagno in acqua fredda, perderà in tal modo lo spirito in eccesso.
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Peliamo le patate e tagliamole a fette sottili, lessiamole per 3 minuti in abbondante acqua salata, dopo di che scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per 2 minuti.
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Affettiamo la mozzarella e la scamorza affumicata.
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Disponiamo su una teglia antiaderente, precedentemente imburrata, metà delle fette di patate.
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Aggiungiamo metà mozzarella e …
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… metà scamorza.
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Aggiungiamo metà della cipolla affettata e …
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…metà parmigiano grattugiato ed un’abbondante spolverata di salvia.
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Copriamo con un secondo strato di patate e ripetiamo i passaggi di prima.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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Sfornate e mangiate ben calde! BUON APPETITO!!!