Patate al Forno con Scamorza e Mozzarella

Uno dei contorni più amati dagli italiani sono le patate! 🙂

Che siano fritte, al forno, bollite, sono sempre squisite. Oggi vi propongo le mie Patate al Forno con Scamorza e Mozzarella, un contorno veloce da preparare che vi conquisterà morso dopo morso. La dolcezza delle patate, i formaggi fusi, l’odore inebriante della salvia e a croccantezza della cipolla sapranno enfatizzare qualsiasi secondo piatto!

Preparatele insieme a me, la mia ricetta vi aspetta, con tante foto-guida e consigli utili! 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugato
  • 1 Cipolla
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Scamorza affumicata
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cucchiaio Salvia in polvere
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamo a bagno in acqua fredda, perderà in tal modo lo spirito in eccesso.

  2. Peliamo le patate e tagliamole a fette sottili, lessiamole per 3 minuti in abbondante acqua salata, dopo di che scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per 2 minuti.

  3. Affettiamo la mozzarella e la scamorza affumicata.

  4. Disponiamo su una teglia antiaderente, precedentemente imburrata, metà delle fette di patate.

  5. Aggiungiamo metà mozzarella e …

  6. … metà scamorza.

  7. Aggiungiamo metà della cipolla affettata e …

  8. …metà parmigiano grattugiato ed un’abbondante spolverata di salvia.

  9. Copriamo con un secondo strato di patate e ripetiamo i passaggi di prima.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  10. Sfornate e mangiate ben calde! BUON APPETITO!!!

Note

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